加载中…

金融护盘股指反弹,人保跌停揭示牛市绊脚石

2019-11-18 15:20:55评论
 今天是一个探底回升的走势,但成交量的萎靡不振,不能就此断定股指就此展开新的一轮反弹,只不过是一个艰难的筑底走势,乐观一点或许短期会有小幅反弹。
 承接上周调整,两市低开低走,但在券商、保险、银行等金融板块奋力护盘下,指数逐渐走稳,可银行没有承接反弹,而是明显有上档压力,股指屡次探底,好在钢铁关键时刻崛起,逐渐推升指数反弹。
权重企稳,部分科技股乘机反弹,但力度不大,热点并不明显,说明市场缺少一个合力,也存在很大的分歧,这种市场特征,导致成交不能有效放大,观望情绪浓郁,要说牛市恐怕有点勉为其难,有些人口上喊牛市,未必也就是那么信心十足或者是有口无心,是为牛市而喊牛市。
有一个股票令人关注,那就是逆势跌停的中国人保,八连阴以后放量跌停,这个股票曾经被两家机构看空,十分罕见,本次跌停不是因为业绩问题,而是因为限售股解禁问题,随着IPO常态化,大量限售股囤积于股市头上,动不动就跌停,如何化解限售股对市场的冲击,市场部分专家倡议放宽减持条件,真的付诸实施,未来会存在更多的大比例减持,牛市恐怕会更加艰难,一边是IPO猛进,再融资放宽,另一边是限售股也放松,新增筹码谁来接盘,新增资金从何而来?这两个问题不处置好,牛市只能是越来越遥远。
股指跌不下去,不代表市场就此看好后市反弹,钢铁和金融板块集体强势,固然与央行逆回购调低利率5个基点有关,但在MLF调低5个基点以后,逆回购利率下行也不是什么突发利好,更不是很大的利好,说明央行谨慎货币宽松,而不是大张旗鼓的宽松,金融板块走强要看LPR利率变动,别得意忘形认为牛市来临。权重走高,在于指数即将跌破2900点一线,这是一个就很重要的支撑平台,一旦跌破,这一线就成为重要阻力区,股指很有可能被反压进一步下跌,会引发技术派人士看空后市,加重抛售压力,加大调整空间,现在市场对于IPO已经有了不少的非议,一旦股指破位调整,一些声音会更加的高涨,这是谁也不愿意看到的事情,因此股指亟待化解下行趋势,虽然不至于带来大反弹,但起码要有一个小反弹。
 权重护盘,很难说是哪一方资金所为,我只能说是谨慎看待后市的反弹,反弹以后,如果IPO快节奏不改变,股指依然会有不断的反复探底,注意风险防范还是目前重要工作。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有