加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,212,409
  • 关注人气:376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

消息偏好冲击前高可期大涨白马股面临压力

(2019-09-06 07:51:29)
    周四成交放大量,午后冲高回落,截至收盘,沪指报2985.86点,涨0.96%;深成指报9783.50点,涨0.86%;创指报1689.05点,涨1.18%。
    从成交量看,集中在早盘和尾盘,早盘时资金见利好猛冲抢筹,但午后下跌,尾盘担忧美国经济数据,分歧加大,成交再度放出,但昨晚美国经济数据良好,非农超预期,其他数据也不错,贸易摩擦担忧缓解,美股大涨,国债收益率倒挂改变,美股大涨黄金白银大跌,这对于A股走势相对来说是利好的,
  从国内消息面,支持实体经济成为了重头戏,昨天媒体报道,加大逆周期调节力度,下大力气疏通货币政策传导机制,加强金融与财政政策配合,支持愿意干事创业、有较好发展潜力的地区和领域加快发展,加大逆周期调节力度,货币宽松预期增加,这对于股市是一个利好,但货币宽松的方式不同对各个板块影响不同,这是需要进一步观察分析的,但强调下大力气疏通货币政策传导机制,目的就是缓解融资难融资贵,对于中小盘股票也是一个潜在利好,所以科技股的投资机会没有结束,但涨幅巨大估值天花板的科技股例外。股价可以炒作,但最终需要估值和业绩来支撑。
从盘面看,前期牛股高位震荡,像中国软件,冲高回落,流向长上影,这种股票说实在话难以判断究竟会不会继续涨,但风险是比较大,沪电股份走势与中国国软件类似,两个龙头个股大盘走好股价震荡,我是持有谨慎态度的。
金融板块券商和银行走势都不错,目前市场一个观点就是银行钱赚太多了,需要进行利益切割,那就是支持实体经济,所以银行走势不振,与赚钱太多和低估值背离,但从最近一些政策看,管理层还是支持银行利用多种渠道增加资本金的,说明还是希望银行做大,毕竟没有银行强大,支持实体经济就是一句空话。券商走势与牛市氛围有关,最近牛市声音高涨,但我是对牛市这一词较为谨慎的,就目前看,股指有上涨动力,作为投资者不想看得太远,
昨天冲高回落,说明上档有阻力,也与港股午后急跌有关,也与担忧国际市场波动有关,但短线的回落也好可以震荡洗盘一次,作为一种技术的整固和修正,从最近密集的消息面看,股指还是有震荡走高的潜力。
单纯从股指看,冲击前高3050点一线,不久就会发生,投资机会上科技股还是最佳投资标的,股指走高,白马股可能面临较大的压力,即使不出现较大的下跌,但也可能是高位震荡,缺少投资机会,

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有