加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,162,520
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

降准预期增强银行中小盘股票受益

(2019-09-05 07:46:59)

  周三赚钱效应良好,两市放量反弹,截至收盘,沪指报2957.41点,涨0.93%;深成指报9700.32点,涨0.69%;创指报1669.41点,涨0.54%。

从整体走势看,大部分时间是低位横盘震荡,但14点以后,市场风云突变,情绪升高,资金快步抢筹,指数大幅反弹,从AH股走势看,港股在地产带领下率先反弹,A股出现跟风上涨,某些地产股直线拉到涨停。

从盘面看,基建板块早盘就走的相当好,银行、保险和券商等也有所表现,但白酒等消费板块走势较为疲软,白酒等大消费调整对于大盘我个人感到是有利,权重稳定,科技股走势本来就十分强劲,只不过是受到外围大跌,信心受挫,出现明显下跌,一旦权重企稳,人气恢复 ,科技股弹性马上显现出来,不少个股大幅反弹。但是前期牛股反而走势出现高位滞涨,像中国软件走势就不强。没有只跌不涨的股票,涨多了,自然会有调整。

就科技股而言,我还是偏向于认可涨幅不大,中报甚至三季报预测良好的个股参与,毕竟有业绩支撑不是单纯的概念股,上涨会更有底气,不至于纯粹就是炒作。

昨天晚间有关会议指出,坚持实施稳健货币政策并适时预调微调,落实降低实际利率水平措施,及时运用普遍降准和定向降准等工具,引导金融机构将资金更多用于普惠金融,加大对实体经济支持力度。降低利率有利于实体经济,但不利于银行,可是银行受益于降准,从未来货币政策看,可能是调低MLF利率,并通过降准释放长线资金,这样的话对银行的冲击是最小的,银行遭遇的利空也就会释然,银行和中小盘股票也就都会有机会。

从持仓看,QFII和保险资金都是重仓银行板块,在于股息率稳定,股价滞涨,未来是不是存在机会,市场自然会做出选择。

目前情绪好转,存在降准潜在利好,股指大概率会继续震荡上涨,

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有