加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,169,267
  • 关注人气:374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热点退潮股市震荡消息多变牛市暂难

(2019-08-21 15:36:40)
   今天又是一个缩量震荡的态势,这种局面可能很难改变,涨不得跌不得成为主流。
 从盘面看,热点继续退化,缺少明显的领涨板块和个股,像光伏概念大涨,很难说会有持续性,半导体、光刻机和环保等涨幅居前,但显得较为凌乱,缺少领涨的个股,家电等白马股也位居涨幅榜前列,但力度不大,毕竟往上拓展空间有限,稳定大盘下跌或许绰绰有余,可要说带出牛市,我是不认可的,像食品饮料跌幅居前,海天味业这种股票还能涨多少呢?100多元的股价,几十倍市盈率。
目前最大问题是银行受到LPR的利空影响,走势低迷,成为拖累指数的重要因素,关于金融与实体经济实际上是难兄难弟,如何分割平衡两者的利益是一个难题。
 跌幅居前的是人造肉、稀土永磁、种业等板块个股,这些板块游资就是打一枪换一个地方炒一把,很难把握机会,黄金和有色走势与美联储态度有关,可是美联储政策恐怕多变的很,市场也无法预测,是一个金融市场不稳定的发源地。
 正是因为某些人言而无信极致施压,美联储货币政策朴素迷离,美国债券利率倒挂金融市场波动过大,传导到A股也是上下翻飞,这种局面暂难改变,所谓牛市和独立行情看法要慎重一点。
实际上就国内金融环境而言,也不具备牛市基础,一个是融资任务依然较为繁重,另一个是股权质押风险还是客观存在,三是减持压力较大,最后是严监管下各种黑天鹅闪现,就是宏观经济数据也不是太好,而货币政策受到汇率影响难以实质性宽松,只是存在降准降息预期,但不确定性比较大,力度也不会很大。
从指数看,今天是一个窄幅震荡走势,创业板高位震荡,技术指标没有给出明显的做多信号,上证综指也是多空难以判断,这种情况下走势更多取决于消息面的变化,而消息面是不以人的意志为转移的,因此判断走势就成为了一种概率性事件。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有