加载中…

冲高回落显弱势茅台新高无益热点扩散

2019-08-14 15:20:09评论
今天是一个冲高回落的走势,成家量稍有放大,但也没有超过4000亿元,
因为外围大涨,今天大幅高开,可是追高意愿明显不足,只是短暂的冲高,上涨动能就开始衰竭,股指选择逐渐回落。股指回落的原因较多。
首先是技术压力,那就是受制于10日线,但是也与金融市场不稳定有关,投资者已经被混乱的市场搞怕了,不敢追高了,三是与市场固有的思维有关,在很多投资者心目中,股市过度融资并没有改变,生怕股市上涨,融资又会再度爆发。也与今天的经济数据有关,社会消费品零售总额33073亿元,同比名义增长7.6%,不如市场预期,但主要是受到汽车销量下滑影响,另一个是019年7月份,规模以上工业增加值同比实际增长4.8%,比6月份回落1.5个百分点,经济依然不乐观,这导致投资者对未来上市公司业绩增长出现忧虑,也导致银行资产质量的忧虑,银行走出冲高回落的走势,
外围大涨A股冲高回落今天不是第一次,上周也出现过两次,说明市场本身还是较为弱势的,之所以能够稳在2800点,与有关方面不断释放利好有关,可是利好的释放并没有带来像样的反弹,反而导致某些追高投资者被套,这是十分伤害投资者信心的。
股市涨不起来,并不代表股市能够跌多少,2800点一线十分重要,一旦偏离年线过远,市场恐慌就会进一步放大,股市调整本身很正常,问题在于庞大的股权质押风险需要预防,绝对不能让股权质押风险暴露太多,引发市场恶性循环。
贵州茅台今天再创新高,茅台股价暴涨对大盘走势没有多大的好处,从中报和一季报持股结构看,北上资金是出现较大规模减仓的,QFII已经不再持有股份,高位加仓的主要是公募基金,公募基金为了规避风险,不断的通过抱团持股获得收益,但是茅台的上涨,在资金面不富裕下,出现了强者恒强,热点难以扩散,不利于市场形成新的赚钱效应。
股市动不动就冲高回落,操作难度很大,要门是逢低操作,要么就是观望,投资方向上要注意未来业绩的增长。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有