加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,844,368
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

管理层喊话提振信心,冲击年线可以期待

(2019-08-09 08:13:26)
    在利好刺激下,两市明显反弹,上证指数上涨0.93%,报2794.55点,结束六连跌,深证成指上涨1.19%,报8919.28点;创业板指上涨1.51%,报1522.97点,但美中不足的是成交没有同步放大,市场观望情绪依然没有改变。
 面对股市的下跌,昨晚有关人士发声,A股的抗外部风险能力正在提高,而美国的极限施压对A股市场的影响正趋于弱化,这是没有错的,对于贸易摩擦已经是明显的审美疲劳,市场影响已经减弱,实际上贸易摩擦搞了大半年,对经济影响实际上也不大,关键时刻关键人士讲话,提振股市的意图还是存在的,但是依靠讲话没有拿出真正的改革举措,要提振股市走出牛市还是较难的。因为股市有一些问题已经是积重难返,严重伤害投资者的信心。
 从证金公司调低转融券利率到关键人士的讲话,有关部门提振股市的做多股市的意愿是较为强烈的,可是股市走势依然不太令人满意,实际上利好不至于这些,MSCI也提高了纳入指数的权重比例,可以带来数量不等的增量资金,主动配置市场无法左右,但是被动配置的百亿元资金是可以预期的。
科创板两家新股涨幅巨大,但振幅同样不小,这是第一批科创板新股连续两周的大肆炒作提升了市场的预期,恶炒的不良效果已经出来,这不利于科创板稳健运行,虽然是市场化博弈结果,但是对于那些恶意炒作者需要严厉打击,
昨天银行券商走高对指数上涨贡献不少,券商得益于融券利率下调,银行可能是低估值受到资金关注,白酒则是资金抱团取暖,科技股方面是普涨为主,但老龙头东方通信再度发威,游资有活跃迹象。
目前反弹动能不足,但昨晚美国明显有逢低买盘介入,指数大涨,黄金下跌,恐慌已经过去,市场信心得到修正,有利于今天股指的反弹,我个人倾向于认为今天有望冲击年线,投资机会可以在金融和科技股上面,

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有