加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,162,520
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

弱势下跌形态走坏试看20日线支撑

(2019-07-04 15:31:59)
   今天是一个高开低走的走势,主要是大单资金流出所致,资金流出还是与科创板批量发行需要筹集资金买卖新股有关。
  科创板市场期待较高,不少资金对于打新期望很高,几乎是逢新就打新,但是一旦中签,就需要筹集资金,对于散户而言,没有什么,几秒之间就可以完成买卖,机构就不一样了,需要尽早准备资金,抛售股票需要一个过程。
 股市高开,与昨天美股上涨再创新高有关,承接美股新高,两市小幅高开,但是好景不长,很快成功高回落,此后就是低位震荡,资金不断流出,但尾盘两桶油和工行等被大资金强势拉起,上证综指收回3000点,跌破5和10日线,弱势形态再度暴露。
从盘面看,白马股依然弱势,茅台、上海机场、五粮液、洋河等均出现下跌,白马股确实存在调整压力,不管是涨幅还是估值已经都不具备优势,另外机构抱团也不可能长期不动,总会有机构惧高有跑路的概率。白马股调整,市场找不到做多方向,指数弱势也就难以避免。
 银行虽然有护盘动作,但力度不大,也缺少板块效应,无法推动指数上涨,只能延缓指数下跌。
科技股方面走势也是不好,涨幅居前的没有什么科技股影子,但是军工因为南北船合并引发重组预期而上涨,但力度也不大,对人气影响较弱,芯片半导体、腾讯概念和5G跌幅居前。
 A股黑天鹅多,不仅仅是业绩黑天鹅、信披黑天鹅,还有道德层面的黑天鹅,某公司因为高管某种原因导致股价一字跌停,封单接近310万手,也对市场走势起到一个雪上加霜的作用,
 今天的调整,市场形态进一步走坏,并不是说我是一个看空派,而是很难找到一个看多的理由,中报业绩压力、黑天鹅盘旋,IPO和减持带来的资金抽离压力,那一条支持股市走出牛市。
就指数而言,明天可能会围绕3000点一线震荡,弱一点就测试20日线支撑力度,强一点在3000点一线窄幅震荡。从白马股跌幅收窄和两桶油异动看,机构还是不愿意放弃护盘,毕竟不能以指数下跌迎接科创板,指数没有大的下跌空间,从护盘角度看,我还是认可银行的机会。选股上要注意中报预告,避免踩中业绩黑天鹅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有