加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,013,604
  • 关注人气:356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北上资金恐高股指易震荡追高要谨慎

(2019-06-25 07:47:13)
   北上资金出现恐高情绪,北上资金净流出约16亿元。截止收盘,沪指报3008.15点,涨0.21%;深成指报9212.12点,跌0.02%;创指报1514.46点,跌0.61%。
   昨天最引人关注的就是茅台股价再创新高,与1000元仅仅相差几毛钱,可是茅台新高,并不能阻止北上资金流出,虽然规模不大,但也是一个信号。茅台新高在于机构抱团持股,不断挤压散户。机构前仆后继的介入,总希望不但推高股价获得盈利,可是最终谁会亏钱,就另说了。
  从盘面看,银行相对弱势,保险和券商相对强势,保险主要是中国平安回购利好刺激余威还在,券商存在一些朦胧利好,例如科创板、政策性支持等。钢铁煤炭上涨大概率就是超跌反弹一日游,小心这种超跌反弹。
  因为创业板指数下跌较大,所以科技股属于普跌居多,盘面上就是个股跌多涨少,赚钱效应不强,这种强拉权重稳定指数很难获得市场高度认可,茅台股价涨越高,市场共鸣认可度越低。
   就未来影响走势而言,美国贸易政策依然强势,打压我们科技发展的出发点不改,本周有重要会议展开,美国政策朴素迷离,搞不好会有一些消息出台扰乱市场,因此操作上要适宜谨慎一点,避免股指波动风险,另外准确消息可能要在周末公布,注意周末消息面的变化很分析。
   我个人倾向于股指即使上涨,也涨不多,即使遭遇利空,可能也跌不多,毕竟股市下跌会影响一些改革进程 ,不管是IPO常态化还是科创板注册制都需要一个稳定的指数环境,因此遭遇外围利空,国内一些积极股市政策也会出台,另外困扰股市已久的贸易摩擦时间太久,市场也已经麻木,除了对个股影响较大以外,对整个经济影响并不大,市场反应有点过度。
  可是下跌仅仅归咎于贸易摩擦是不对的,更应该从新增资金与洗新增筹码之间找问题,这个问题不解决,股市很难上涨,即使短期上涨,也会很快下跌。
    因此如果股指遭遇利空下跌,可以逢低建仓,如果股价短线有反弹,可以寻机出局,等待机会再度寻机进场,投资上注重业绩,尤其是要防止中报黑天鹅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有