加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,917,371
  • 关注人气:350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

长上影暗示资金逢高离场资金紧张不改多空平衡难破

(2019-06-20 07:53:44)
     昨天诸多利好加身,但A股走出冲高回落的态势,令人失望,截止收盘,沪指报2917.80点,涨0.96%,深成指报8925.78点,涨1.38%;创指报1469.99点,涨0.98%。
    利好不少,总觉得有点务虚的感觉,央行与证监会召集6家大行和业内部分头部券商开会,鼓励大行扩大向大型券商融资,支持大型券商扩大向中小非银机构融资,为什么注入流动性要拐一个弯呢?另外管理层也只是鼓励,而不是硬性规定,所以券商走势也只是早盘强势,午后逐级回落,对指数的拖累显而易见。
 股指之所以不能往上拓展空间,就在于市场热点难以切换,大资金囤积于一些权重白马股中,但这些权重白马股无论是估值、涨幅、股价都已经是位于高位,在往上拓展空间难上加难,可是抱团持股下,谁也难以成功离场,筹码过度的集中,只要稍有抛售,股价就会大跌,从而影响各自的机构净值,处于一个涨难跌也难的尴尬。
  但是机构仓位也不低,不能从这些个股抽身,也就无法加仓推涨其他权重个股,造成市场热点无法切换扩散,这样的股市能够涨到哪儿?机构之所以不敢切换热点,在于对后市存在很大分歧,只能通过抱团取暖持股获得收益,但是股价的上下震荡,最终 结果是负和博弈,市值会逐渐消耗在交易费用当中。
 目前市场面临诸多问题,主要还是资金问题,科创板越来越近,没有任何怀疑,在缺少增量资金下,更多的是存量资金博弈,科创板分流资金越多,主板失血也就越严重,对主板影响也就越大。科创板注册制IPO,前面一定是批量发行,主板IPO也是保持相对的快节奏,IPO抽离资金,减持也在抽离资金,一个市场资金不断抽离,新增资金不知道从哪儿来,反正牛市很难,不跌就是万幸。
 正是因为各种问题存在,昨天某些大资金利用市场利好,股指冲高,减磅离场,导致出现带长上影的阴线实体,既然大资金都逢高跑路,我们散户何必追涨。
  股市涨不起来,也并不代表股市会跌倒哪儿,市场需要一个指数环境,从某些权重股走势看,也不可能有大跌概率,像建设银行,连续小阳线反弹,走出了一波与大盘不同步的强势行情,不管是何方资金,对大盘的影响都是客观的。中国平安也已经逼近前高,走势非常强劲,一个是保险一个是银行,都属于各自龙头。
  目前股市最大特点就是热点切换比较快,追高容易套牢,因此不管是不是有利好,追涨操作似乎都应该谨慎,逢低建仓较为合适,投资方向还是以业绩为基础,最怕就是经济数据不佳下,中报业绩暴雷,也包括商誉减值带来的业绩黑天鹅。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有