加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,013,604
  • 关注人气:356
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

数据不佳股指弱势,细分行业龙头风险不大

(2019-06-13 07:59:14)

 周三两市震荡调整,截止收盘,沪指报2909.38点,跌0.56%,深成指报5954.72点,跌0.92%;创指报1473.90点,跌0.90%。

 最近市场找不到方向,多空很纠结,空方不敢肆虐,就在于怕利好出现,目前股指需要平稳运行,多方也不敢造次,就怕利空来袭。

 目前市场分歧较大,看多者认为迎来反攻机会、遍地是黄金、最佳布局机会,从我个人角度看,不认可他们的推导逻辑,看多者有意无意的忽视了一些股市运行问题,看空者也不少,但情绪化更多一些,笔者更加赞同的观点是股市处于震荡期,多空维持一种平衡,找不到明确的方向。

 现在市场非常矛盾,不少媒体一直强调股市有巨大吸引力,可是市场走势确是不太尽如人意,经常探底寻求支撑。这种背离说明了什么?

 昨天公布的CPI是2.7%,未来通胀压力还是存在的,昨天央行公开操作也耐人寻味,央行周三将进行200亿元人民币28天期逆回购、150亿元人民币7天期逆回购。因今日有600亿元逆回购到期,当日实现净回笼250亿元,CPI数据公布,央行小幅回笼流动性,是一种巧合还是有意为之,反正不是太好判断,昨天的调整除了技术因素以外,是不是与央行流动性回笼也有关呢。

 昨天公布的金融数据也不是特别靓丽,个人认为宏观经济依然疲软,表现在企业中长期贷款需求不足,5月企业中长期贷款占新增信贷比重21.4%,为今年以来的最低值,5月份进口数据也不是很强,以美元计,进口下降达8.5%,进口下降说明内需依然疲软。这种数据组合我担忧上市公司中报不会很乐观,中报业绩地雷可能不少,最近期货市场大宗商品价格下跌,可能也会带动周期股中报业绩增速下滑。

 就贸易摩擦而言,美国虚虚实实,一会儿极致施压,一会儿又寻求谈判,一会儿又是甩锅。我们根本没有办法判断未来真实的方向,股市最怕的就是不确定,这种情况多多少少抑制多方情绪。

 工业富联限售股解禁,股价闪崩一度跌停,减持问题也会始终困扰A股走势,数据显示,六月要迎来年内第二大解禁潮,其中本周解禁压力集中度高;同时,产业资本减持活跃,仅6个交易日已有14.60亿股计划减持,占5月规模近4成,其中多家上市公司股东出现清仓式减持。

 目前走势既不要太乐观,估计涨不起来,也没有必要太悲观,估计也不会跌哪儿去,只要持股有业绩支撑,属于细分行业领域龙头,不会有太多的风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有