加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,917,371
  • 关注人气:350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一根大阳线难改多空平衡股指波动可能加大

(2019-06-12 08:03:39)

      昨天百股涨停,放量拉升,截止收盘,沪指报2925.72点,涨2.58%,深成指报9037.67点,涨3.74%;创指报1487.32点,涨3.91%,北上资金净流入79.0亿。沪股通流入49.6亿,深股通流入29.4亿,大致与周一持平。

  今天统计局将公布CPI数据,市场普遍预计,5月份CPI同比涨幅或继续扩大,连续第3个月处于“2时代”,如果CPI位于高位,央行的流动性释放是会趋于谨慎的,这容易引发股指的较大波动。如果市场认为CPI超预期,股指很容易回落,但即使CPI上涨只要不超预期,股指更容易平稳运行。

 昨天3500余家股票上涨,下跌个股微乎其微,市场有一点普涨的特征,但热点也较为明显,券商、猪肉、稀土永磁、白酒和基建等涨幅居前。

 市场把股市大涨归因于债券改革,有机构分析,专项债中可用于基建部分资金约2000亿至4000亿元左右,其中增加资本金约1000亿-2000亿元,乐观预期,杠杆4-7倍,最终或可撬动新增基建投资0.4万亿-1.4万亿元。因此催生了市场偏好情绪,基建板块大涨,有效稳定了市场情绪。

央行再度动用央票,打爆空头,人民币汇率大涨,北上资金不断流进,以白酒为代表的个股大涨,进一步推升了指数。

 指数稳定上涨,市场偏好上行,稀土永磁和猪肉概念老树开新花,出现大涨,更是激发市场人气。

  周二的利好是较为集中的,利好缘何频现,一个是贸易摩擦没有得到完美解决,国内经济需要刺激,另一个是人民币汇率触及7这一心理位置附近,需要给出一个调控预期,但是这种利好对市场的影响可能不是趋势性的,而只是暂时性的,热度过后市场会依然关注货币政策和贸易摩擦、市场制度本身,

 一根阳线该三观,在A股并不多见,更多的是大阳线之后依然是维持原来的运行轨迹,这一次恐怕也未必能改变市场原有的震荡模式,只不过是短期打破多空平衡多方占优,未来依然是一个多空平衡难以打破的纠结态势。毕竟市场扩容压力很大,而增量资金难以预期,这并不是金融市场缺钱,而是资金绕着股市走。

 现在市场大资金围绕一些白马股波段运作,这种模式就是一个投资者赚另一个投资者的钱,就看谁的水平高,这样的市场只能是越来越难以维系,毕竟要消耗资金,而不会带来增量资金,迟早一天会终结的。

 科创板网下打新需要最低6000万元市值,会引发一些大资金配置上海市场股票,一些低估值个股可能面临被动配置,成为打新市值,因此下跌的时候不妨多关注配置的机会、

科创板已经越来越近,对市场的影响暂时不太明确,但是对于题材股的冲击是不可避免的,这一点还是要警惕的,市场不能离开投机,但投机不是一般散户可以玩得转的,还是老实一点,回归基本面为好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有