加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,162,520
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

放量大阳线崛起关注科技股补涨

(2019-06-11 15:12:52)
 A股一惊一乍,今天可是大大惊喜,出现了人罕见的放量大涨走势,成交量达到5500亿元。
 大涨与人民币汇率大涨有一定关系,人民币一度上涨300点,人民币上涨与美联储鸽派有关,也与央行操作有关,人民币汇率上涨,北上资金自然流进,白马股再度强势,白酒板块大涨。
 另一个因素是政策方面加强宏观政策协调配合,保持市场流动性合理充裕,做好专项债券发行及项目配套融资工作,促进经济运行在合理区间,早盘基建和高铁板块大涨,有效稳定了指数,但是这一板块并不能保持涨幅居前的优势,就在于业绩弹性并不是很高,何况去杠杆大环境下,投资规模也是存在变数。
 但稀土永磁再度全方位暴涨,有效抵消了基建板块的横盘整理和回落对市场信心的影响。稀土永磁走高,猪肉板块再度崛起,对创业板指数影响很大,毕竟创业板指数权重最高的是温氏股份,温氏股份大涨对创业板功不可没
   券商板块超跌反弹,对创业板和主板指数构成较大的推动作用,也聚拢了人气。
   但是整个科技板涨幅并不明显,银行走势也不强,猪肉板块和白酒板块高度难有太乐观的空间,指数依靠猪肉和白酒上涨是不靠谱的。
  稀土永磁如果限制出口,实际上对于行业的影响的利好还是利空,还是值得观察的,毕竟会波及到价格的变动,但稀土是一个敏感的话题,还是拭目以待为好。
  一根阳线该三观是A股的一个说法,今天大阳线崛起,一举突破所有短期均线压制,力度还是很大,成交的放大说明有资金介入,按照常理还是有上涨空间,可是A股经常不按照常理出牌,看多看空都容易被打脸,话说回来今天的上涨还是稍显突兀,即使央行有降准的概率,但这一概率并不很大,何况更不是板上钉钉。
  个人觉得还是走一步看一步为好,既不要太激动,也没有必要悲观,毕竟阳线崛起,可能还有反弹空间,投资机会方面关注科技股补涨机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有