加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,881,542
  • 关注人气:345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

低开高走概率存在芯片软件银行有利好

(2019-05-24 07:51:05)
  周四走势不佳,创业板盘中创新低。截止收盘,沪指报2852.52点,跌1.35%,深成指报8890.53点,跌2.56%,创指报1451.24点,跌2.51%。
 目前消息面是到了一个较坏的时期,施压程度有点走极端,这种情况下,股指也没有出现闪崩,说明市场已经出现了一定免疫能力,也说明市场存在一种托底的概率,像四大行和石油行业走势就相对较强,只要消息面好转或者有资金乘机点一些火,压抑的做多热情就可能会爆发,因此单纯从指数看,跌破年线概率不大,
  昨晚美股大跌,这未必是坏事,美股下跌,极致施压就可能意味着放松,极致施压不仅仅影响A股,也会波及到美股,美股芯片等科技股下跌就是极致施压的一种反应。如果美股涨我们跌,极致施压就会更加的嚣张,反过来,美股跌A股涨,极致施压很快就会瓦解。
 从盘面看,昨天所有板块基本上绿盘了,跌幅居前的是人造肉和种业个股,但是软件信息跌幅居前对人气影响很大,一个是有减税利好,另一个是自主知识产权概念,三是最近强势板块。白酒白块和大消费跌幅也不小,这与北上资金继续流出有关,虽然周四流出只有30多亿元,并不大,但是北上资金抛售引发的连锁效应下,内资机构也在抛售,股价承压就比较大。
 对于软件和集成电路概念而言,虽然下跌,但受到国家的扶持,在外方势力打压下,很有可能会有不少公司取得突围,实现跨域式发展,对那些自有知识产权占比大科研投入多的公司,我个人还是更加看好的。下跌未必就不是机会。但是白酒等大消费板块就不同,面临成长天花板和估值较高的尴尬,投资风险并没有完全释放,只是因为机构集中持股,跌幅缓慢而已。
  至于MSCI指数提高权重,被动资金带来配置资金,可能会对权重白马股带来新的增量资金,但究竟是配置白马股还是 低估值权重股,我是看好权重股。
  股市的重要性不言而喻,指数下跌会触犯股权质押风险再度暴露,管理层已经认识到这一点,股指下跌空间会得到封杀。
 外围大跌,低开难免,但低开以后反弹的概率更大。没有必要跟风杀跌,

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有