加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,917,371
  • 关注人气:350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

人气不足缩量震荡创新科技股走强

(2019-05-22 15:17:16)
    今天是一个缩量震荡的走势,在消息面不确定下,投资者越来越谨慎。
    早盘低开,很快股市开始反弹,因为美国对五家公司限制技术出口,市场担忧冲突加剧,指数一度下跌,但临近收盘,市场有一股力量在软件信息和半导体芯片中强势做多,指数跌幅收窄,
     中国软件近乎直线的拉升涨停,推动了软件板块大涨,对科技股形成了提振,云计算、大数据、芯片和5G等涨幅居前,因为消息面利空,海康威视和大华股份等股票出现明显抛售,股价大跌。A股部分公司虽然规模较大,但是并没有形成自己的核心竞争力,很多关键技术和配件受制于人,一旦被切断关键技术,没有被选配件供应商的话,就会很被动,毕竟没有华为一样具有备胎和体量,不少公司离开华为就会无法承担后果,所以美国只能服软。
       美国之所以步步紧逼,不在于安全因素,而是逼迫我们在贸易方面做出让步。不排除还会有部分公司会被波及,注意投资风险。这种风险是 很难预测和预防的。
    白马股方面因为北上资金的抛售,调整压力还是存在的,从今天表现看,抛售压力已经减轻,作为不依靠外需市场和技术限制的板块,理论上是一个防御机会,但高企的股价和估值限制了市场的想象空间,加上北上资金飘忽不定,我个人还是认为应该谨慎。
   指数方面,虽然下跌调整,但力度并不大,还是围绕均线展开,这个位置较为敏感,多方不管是大资金,还是管理层不愿意看到股市下跌,动不动就靠近年线,甚至跌破年线去回补下方缺口,关键时刻好像存在资金神助攻,某些个股会被快速拉升。可是消息面的不确定性,又影响资金做多热情,市场上下两难局面暂难改变。
  投资机会方面还是在于科技自主创新,既不受外国技术限制,市场也不依赖外需很多。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有