加载中…

V型反转做多动力不大谨防股指回落风险

2019-04-25 07:51:20评论 杂谈

昨天权重低迷题材活跃,截止收盘,沪指报3201.61点,涨0.09%,深成指报10236.27点,涨1.10%,创指报1718.85点,涨2.08%。

从个人角度出发,两个问题值得关注,一个是成交缩量,说明市场谨慎,成交不放大,上涨存在困难,另一个是北上资金持续流出,媒体观点是监管导致内地马甲资金抛售。不管什么资金反正资金是流出的,而且数目不小。

昨天是一个V型反转,是市场技术支撑所致;还是央行进行TLMF操作所致,量不算大,2674亿元,但利率不算高,比MLF低15个基点,关键是需要的话可以续作三年,期限拉长了;或者是两者兼而有之;甚至是权重低迷,给了部分资金炒作科技题材股的契机,市场一直有一个二八分化的传统,确实搞不太懂。

虽然股指反转,科技题材股也反弹,创业板涨幅也不小,但整体感觉反弹并不强势,缺少领涨板块领涨个股,尤其是板块效应比较小。不像年初板块效应很强,给市场很赚钱的感觉。

加上是一个低位的缩量反弹,这就给市场带来回落的概率并不小,反弹的惯性不会很大,创业板有可能今天就会回踩均线支撑。目前股市一个阳线可能也不会改变信仰,一个阴线也不代表就是挖坑下跌。暂时维持指数的一种震荡判断。

五一小长假马上就要来临,市场多空双方可能也会收敛一些,如果没有利好消息支撑,股指偏弱震荡概率更大,因为市场避险情绪会升温,至于节假日会不会炒一把假日概念股,按照历年习俗是有那么一回事,但机会不容易掌握,逢低潜伏等待较为安全,追高炒作风险更大,按照我个人估计可能也就是旅游板块会好一点,其他购物不会太好。

就未来走势而言,市场有关方面还是会呵护资本市场走势的,跌不到哪儿去,这是一个主基调,因此机会还是存在的,但关键是在科技题材股还是在权重白马股,虽然市场依然偏好白马股,但基于估值我是不看好的,还是倾向于权重股和科技题材股。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有