加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,917,371
  • 关注人气:350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欧美股市大跌银行滞涨上证指数较强

(2019-03-25 08:05:06)
    上周周一大涨,此后四个交易日基本上是横盘震荡,缺乏方向性走势,上证综指涨2.73%,深成指涨3.44%,中小板涨2.72%,创业板涨1.88%,从涨幅看,创业板最弱,没有站上日线级别均线系统。
   从资金增量看,爆款基金发行,预示场外资金还是较为活跃,但管理层严控杠杆资金进场,交易所关注市场违规交易的操纵市场行为,会影响增量资金进场,抑制交易活跃度。
  从盘面看,上周市场交投活跃有所下降,科技题材股基本上是高位震荡态势,妖股热门股出现上扬乏力,像东方通信下跌明显,网宿科技横盘震荡。
   上周末第一批科创板9家公司已经公布,市场对创投概念和影子股高度关注,出现了天女散花压住影子股的操作手法,影子股真的就能三个涨停,没有参投公司的影子股创投概念仅仅只是下跌几个百分点,很难预测的,影子股占科创板公司股份比例很低,对业绩影响微乎其微,何况未来是不是能够成功上市还是未知数。个人认为还是要慎重一点,万一套牢在风口,亏损就是大概率。
   周末最大利空就是欧美经济数据不佳,欧美股市大跌,黄金上涨,实际上美股下跌与三个月国债收益率和十年期国债收益率倒挂有关,欧美经济下滑股市大跌对A股的影响主要是心里层面,而不会在经济基本面和货币政策,因此影响只是短期的,而不是中期的,影响A股走势的还是监管政策。就外资和北上资金的影响专家也是意见不一,有的认为会流出,有的认为美股下跌资金会加码流进A股,不管流进流出,我个人还是不看好涨幅巨大的以白酒为代表的大消费,上周一大涨不是机构推动,而是营业部资金在推高,北上资金和机构以流出为主,所以走势不具有延续性。
     周一低开可能较难避免,低开以后该不该抄底进场,这就是问题的关键,个人的观点是低开以后走势会分化,像滞涨的银行等有可能快速企稳,对上证综指构成支撑,但是一些没有业绩支撑的个股将可能继续震荡回落,创业板走势可能会弱于上证综指。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有