加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,436,455
  • 关注人气:394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金融带动指数反转继续反弹依赖量能放大

(2019-03-01 15:23:23)
      今天走势一波三折,最后大涨有点出人意料之外。
     早盘小幅高开,此后券商领涨大盘,但是像东方财富、华鑫股份等摆出一副冲击涨停的态势,可是券商的异常强势,并没有得到市场的认可和共鸣,很多板块个股纷纷下挫翻绿,白酒板块也没有能够延续早盘的强势,出现冲高回落,带动创业板上证综指一路下跌。
     正当市场绝望之际,银行保险一股神秘大资金介入,以非常稳健的手法逐步推高股价,中国人保涨停,贵阳银行大涨,五粮液和贵州茅台等也转为强势,逐渐推高白酒指数,券商板块也趁机崛起开始缓慢走高。一些科技股也逐渐企稳回升,创业板和上证综指逐渐走高。
     上证综指最高冲击到2994点,与前高仅仅相差3点左右,创业板最高到1567点,与前高相差14点左右。
    今天虽然指数异常强势,但是主要是权重股较为强势,像创业板的东方财富,银行保险白酒,可能与MSCI指数扩容有关,在一个市场较为兴奋的关口,资容易借助有关概念炒一把,MSCI 就是一个开放股市吸引资金的概念,但如果寄望于炒高股价等待外资接盘,那可能是有点想多了。
     中国人保虽然涨停,但与港股相比,有169%的溢价水平,在笔者看来还是有点不可思议的,外资即使要买股票,也不会买A股,而是买港股,除非也是前来博弈差价的,而不是长期投资的。
    多元金融因为有关部门澄清信托门槛问题,股价短期跌幅很大,今天超跌反弹,未来适宜谨慎看待。
  大金融强势逼人,白酒家电等白马股走势不错,科技成长股就自惭形秽了,全天基本没有什么优异表现,跌幅居前的都是科技股和医药股细分板块,像芯片、免疫治疗、半导体等,但跌幅不大。
    今天成交量比昨天有所放大,但与前期万亿元相比还是较小的,全天成交6600亿元左右,股市能够上涨,在于主力资金集中火力攻击权重板块个股,但权重板块个股整体上来说,流通市值较大,要依靠权重攻击3000点,需要成交量进一步放大。
   从今天部分资金抄底权重看,市场未来走势可能乐观一点,现在这走势有的时候感觉还是不容易判断,像早盘的回落和午后的崛起,存在太大的落差,因此笔者观点还是要谨慎看待股指反弹,即使要参与也选择逢低介入,避免追高套牢,一个强势市场如果不赚钱,那是很难过的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有