加载中…

金融强势指数分化,次新股爆发尚可延续

2019-01-11 15:19:38评论
    今天创业板和主板走势分化,早盘创业板强势,午后主板强势,跷跷板效应说明市场没有逃脱存量资金博弈格局。
  早盘跳空高开,5G和芯片等强势,带动创业板大涨,可是芯片和5G出现冲高回落,东方财富也已绿盘运行,创业板缓慢翻绿,午后银行、白酒明显走高,东方财富等券商开始走强,上证综指强势上扬。
 从热点看,次新股因为超跌严重,得到资金强势介入而大涨,次新股近短时间上市的个股涨幅偏小,估计行情会延续一段时间,因为游资找不到太多的炒作标的,5G虽然走势较强,但分化较为严重,可能即将告一段落。军工也是炒作已久。难以继续任性。另外热点不算突出超导和赛马概念有所表现。
  今天银行上扬,力度不大,不一定就是强势资金介入做中长线打算,而是为了防止指数跌破5日线支撑,避免市场再度探底,带有护盘的性质也说不定。既然有资金托盘护底,指数下跌概率越来越小。
 今天量能明显萎缩,说明市场在这个点位还是颇为谨慎,尤其是追高意愿明显不足。这是市场无法走出牛市的主要原因,只有追高买盘不断,牛市才有可能。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有