加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,917,371
  • 关注人气:350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

降准不能阻挡股市调整试看2449点如何支撑

(2019-01-03 15:19:49)
   今天虽然有降准的利好,但两市依然低开,并一度往下运行,关键时刻银行券商和保险护盘,可结果适得其反,导致股指冲高以后大幅回落。
   降准没有高开市场谨慎没有改变,可是股指往下运行逼近2449点的时候,部分资金显得有点急躁,大肆拉升银行和券商,可是在存量资金博弈下,权重拉升过猛并没有太多好处,反而引发市场巨大恐慌,中小盘股票出现急跌。主力资金只好放弃拉升银行权重。可是市场信心已经难以提振,中小盘股票虽然抛压减轻,但上涨明显乏力,成交明显萎缩。
   降准没有提振股市,是因为股市疲软货币政策不是主要因素,以降准是支持实体经济间接救股市也好,还是直接救股市也好,作用都是很有限的。
 从盘面看,降准权重异动,昨天强势的5G板块出现急跌大跌,是因为市场担忧热点切换,权重会被某些资金拉起来,资金纷纷逃离,避免热点切换抛售压力加大。
  军工今天表现强势,像船舶、军民融合、军工、无人机等走势不错,可是权重不大,对指数影响不大,其他热点并不多,得益于货币宽松,有色黄金涨幅居前。医药板块不改颓势,跌幅居前,对于白马股影响还是存在,白酒跌幅居前。
   整体感觉,热点有分散和趋于变冷的迹象,今天降准没有能够提振股市,明天有什么利好可以阻挡股市调整,或者有什么利好可以拉升股市,就需要考察,如果没有利好,股指难以避免测试2449点前期低点的支撑,到时候护盘资金将成为两难,拉升权重中小盘跌,对指数有拖累,还会引发股权质押风险进一步暴露,不拉伸权重,股指跌破2449点,出现技术派看空后市也就会加大抛售压力,风险也是不容小觑。权重中小板一起护盘,是最佳可是资金问题如何解决。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有