加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,097,775
  • 关注人气:362
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开门黑并不意外跌破2449点也难成黄金坑

(2019-01-02 15:18:55)
    今天走势可能出乎很多人意料之外,市场对开门红非常期待,可是市场来一个反其道而行之,高开低走,刷一个开门黑,而且调整幅度并不小。
  市场调整原因较为复杂,一个是亚太股市走的并不好,另一个是年前股市本身就很疲弱,三是小长假没有任何利好消息,反而出现一些利空,像PMI下滑跌破分界线。四是IPO看不到减缓迹象,不仅新股核发三家,申购方面本周三家下周没有变化是四家。
   市场依然是一个缩量下跌的态势,沪市单边不足千亿元,这样的成交要说股市春天,恐怕说的人心里都会发虚,更别说千点反弹。成交低迷说明没有太多增量资金进场,还是存量资金博弈,存量资金博弈下,IPO减持都会消耗资金,股市就无法完成中级以上的反弹。
  从热点看,还是较为乏力,5G涨幅居前,卫星导航和军工也走势不错,互联网、云计算有表现,但整体涨幅并不大,跌幅榜看医药板块跌幅居前,还在消化带量采购利空,实际上整个大消费表现都不好,旅游、食品饮料和白酒都不太理想,白酒一度涨幅居前,但也是上攻乏力,最后竟然跌幅不小,只有贵州茅台硬撑门面。这是对经济下滑收入下滑的担忧。
  权重方面保险、钢铁、银行和地产都是跌幅不小的,银行下跌与政策有关也有经济下滑资产质量恶化的担忧,钢铁下跌与钢价下跌有关。权重不强,何来牛市。
  整个市场整体感觉找不到明确的做多力量,5G也是有点力不从心的感觉,只是像东方通信等龙凤头个股的一种强势炒作,是一种强者恒强的态势,可东方通信估值实在有点高,后市还能有多大空间,一旦龙头倒下,是树倒猢狲散还是补涨行情开启,目前暂难判断。
    今天最低跌到2456点,与前低2449点只是咫尺之遥,从目前看,跌破2449点还是较难避免的,即使跌破如果没有利好消息配合,也不会出现砸出黄金坑的态势,更多的是一种疲软市场的结果。可是利好来自哪儿呢/央行降准算不上是股市的良药,市场期待的利好可能难以来临。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有