加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,053,145
  • 关注人气:358
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

股指探底回升创业板强于主板继续

(2018-12-24 15:17:21)
        今天股指探底回升,虽然创业板涨幅不小,但是看不出多么的强势,毕竟成交量太小,资金进场意愿很淡薄,只不过是有资金进入观望不愿意抛售,抛售压力减轻,股指才超跌反弹,未来走势依然很难判断。
      早盘承接美股下跌和上周五下挫,两市低开,沪市再度下探2500点企稳,创业板下探1263点企稳回升。
   从热点看,5G和通信板块受益于消息面刺激涨幅居前,另外芯片和卫星导航等涨幅居前,医药超跌反弹涨幅不错,次新股也是超跌反弹,但力度总体不大,尤其是医药股尽管涨幅在前,但主要得益于恒瑞医药位居涨幅榜,其他个股乏善可陈。跌幅居前的是地产、保险。证券和建筑,银行也是位居涨幅榜末尾,地产下跌与地产调控不会放松有关,建筑紧跟地产下跌,银行不强还是与政策有关,未来银行很难走强,在金融支持实体经济下,金融向实体经济让利是大概率事件,银行业绩可能承压。
     金融地产建筑承压,存量资金博弈下,资金将往中小盘股票迁移,更加青睐于重要会议制定的几个板块,像5G等,但是因为监管对市场股价上扬非常敏感,资金不可能过度活跃,股价上涨空间可能不会很大,毕竟资金就怕是监管黑天鹅,一棍子打杀游资也怕,散户也怕,而临近年底,机构则是按兵不动,所以倾向于认为没有大行情,至于地量地价概率存在,但地量不代表牛市,低价也不代表牛市,牛市需要资金充沛,可资金来自于哪儿?是不是能够对冲IPO和减持资金消耗。这是需要考察的一个问题。
      反弹有可能会继续,但高度不是很乐观,能不能突破下行5日线压制是上证综指第一目标位,创业板反弹可能会更加的强势,笔者倾向于认为可以突破60日线,再度冲击前高,投资上弃大抓小。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有