加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,162,520
  • 关注人气:373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一波三折市场显分歧谨防白马股高位补跌

(2018-10-17 15:13:22)
    美国股市出现罕见的暴涨,我们A股一波三折,才出现上涨,并把下跌主要原因归咎于外围影响了。
   受到美国股市大涨影响,今天两市主要股指高开,但好景不长,在抛售压力打压下,两市主要股指逐级下跌,接近翻绿,此后又开始上攻,但上攻找不到太多的明显的热点,有一点普涨的态势,这种没有领头羊的走势岂能持久。
    两市再度下跌,跌幅均在1%左右,神奇之处开始,午后一点左右各主要股指开始逆转,并逐级上攻,截止收盘,创业板涨1%左右,上证综指涨0.6%左右。成交基本持平。
  股指一波三折说明市场分歧十分严重,看多看空力量都不弱,从午后快速拉升看,不排除是托底资金所为,未必就是市场抄底资金所致,但因为没有数据佐证,不敢确定。
    从盘面看,中国软件快速涨停带动软件和信息服务、安全概念走强,是创业板上涨的重要因素,笔者记忆当中好几次反转好像都有中国软件的身影,可这个个股中报是亏损的,虽然有季节性因素,但今年中报亏损较多。
    用友软件大涨带动工业互联网和互联网板块上涨,进一步推升创业板涨幅扩大。
  银行是今天稳定指数的重要力量,虽然涨幅不大,但是权重很大,对指数稳定起到中流砥柱的作用,或许是考虑到资金挤出效应,才不敢大肆拉升银行护盘以避免适得其反。
    中弘股份已经19个交易日股价低于1元钱,明天是最后一个交易日,今天跌停,股价报收0.8元,明天不停牌的话,涨停也已经难改大局,退市已经基本尘埃落定,注意投资风险。
   中国国旅闪崩跌停对白马股造成较大的负面影响,后市如果股指继续低位震荡,不排除一些股价高高在上的白马股继续闪崩跌停。
    今天大幅波动,说明市场心态极其不稳定,市场走势判断依然很难,不要轻易言底部已经确立,还是要注意短线的投资风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有