加载中…
个人资料
杜坤维
杜坤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,210,329
  • 关注人气:437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

周末消息偏好次新股投资机会增加

(2018-10-15 07:29:40)
不管是外围暴跌引发,还是本身弱不禁风,反正上周股市是暴跌投资者损失惨重,有媒体统计说今年股市已经增发10万亿市值,这是在是一个悲剧。
     上周上证综指下跌7.60%,中小板下跌11.32%,创业板下跌10.13%,深成指下跌10.03%,相对而言银行下跌较少仅仅下跌4.55%,这与周五部分护盘资金托底有关,也与低估值有关。银行从高位下跌空间也不小,调整也是较为充分,但中小板股票跌幅更大,本次下跌丝毫不小,说明市场已经难以兼顾盘面,护得了大盘股护不了中小盘股,只能有所取舍。
    面对股市下跌,股权质押风险再度暴露,管理层不是不看到其中的风险,只不过是不愿意过多的涉及罢了。深圳首先出手,筹集过百亿元资金化解股权质押风险,深交所也强调风险可控。深圳的经验是不是具有可复制性,要看地方财政实力。但深圳的做法确实能够化解股权质押风险的缓解,给市场注入流动性和信心,部分个股的投资机会会增加。
    本周末消息很多,央行再度表态,我们在货币政策工具方面还有相当的空间,包括利率、准备金率以及货币条件等,证监会与投资者座谈,并强调春天不远,沪伦通加速。按部就班的发审会暂停一周,消息算不上绝对的利好,但至少不是利空再度出现,尤其是发审会暂停意味更加的深长,要看市场如何解读,可以关注次新股的投资机会,上周次新股可是跌幅不小,存在一些优质次新股的错杀。
      笔者一直强调一点,新股确实发的有点多,这不是针对某一个个股也不是针对某一周,而是针对去年以来的IPO常态化,如果管理层能够认识到这一点,并在后市有所体现,那么市场的反弹就会更加乐观一点,但如果市场一反弹,新股就加码,那样的话反弹很容易夭折。
   不仅仅是IPO常态化,还有减持的泛滥,减持泛滥不改变,任何的强劲反弹都不会有很美妙的结果。
   降准释放的资金今天到期,市场把他作为一个利好,也是存在一定的道理,但是要密切关注汇率的波动。
   从消息面上看,利空是基本没有,利好算不上很多,但至少有利好存在,在上周大跌释放做空力量以后,做多的力量大概率会重新的凝聚,看好本周前半周的 反弹。后半周能否反弹,要看消息面的变化,目前消息还是较为凌乱的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有