加载中…

传闻助涨反弹量能缩小难说动力充沛

2018-06-12 15:23:50评论
   今天股指探底反弹,股票普涨,可成交的低迷反弹存在很多变数。
   上证综指最低下探到3034.10点,再创新低,但随之量能明显放大,有资金强势介入的迹象。既有可能是抄底盘,也有可能是护盘资金,在中国股市这一点较难判断,所以也对后市判断增添变数。
  从主力资金看,明显的介入了白酒食品饮料板块,茅台再创历史新高,资金过度追逐防御板块并非市场福音,显示市场的一种无奈,只能通过抱团取暖方式完成利益的获取,也昭示市场热点难以扩散,这根本不是强势市场的特征。
    对指数贡献比较大的有保险和医药,医药是对近几个交易日大跌的一种修正,算超跌反弹,保险既有超跌反弹也不排除护盘资金进场。
  成长股方面5G等涨幅居前,这与中兴通讯危机解除有关,受制于中心通讯危机,5G跌幅巨大,超跌严重,反弹一下很正常。
   银行走势依然低迷不振,只要银行不动,指数不会有太多的反弹空间。
  目前市场热点切换很快,差不多一天一个热点,投资机会很难把握,虽然反弹,但投资机会不容易把握。
  今天指数受制于5和10日线,做多动能并不强劲,在成交量不振下,即使冲过这一阻力线,也是站不稳的。
  市场真正的底部需要一个放量的过程,而不是缩量的过程,缩量反抽更多的是一种短线反弹,因此还是要注意风险,毕竟未来的扩容压力很难预测。
  今天反弹与市场的一个传言有关,但这一传言会不会暂停IPO是存在很不确定的。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有