加载中…

贸易摩擦担忧淡化独角兽大概率将会登场

2018-04-11 08:13:41评论
  昨天银行煤炭保险钢铁走强,小票相对较弱,截止收盘沪指报3190.32点,涨幅1.66%,成交量2061亿元;深指报10765.62点,涨幅1.05%,成交量2792亿元;创业板指报1835.52点,跌幅0.33%。
  昨天走的最弱的是海南和三沙板块。有十几只股票跌停,海南板块炒作有点类似于历史上的炒地图行情,来得快去的也快,很多个股涨幅巨大,但基本面并不佳,从博鳌论坛上看,自由贸易港再度被提及,后市还是会有反复机会,但相对而言,把握起来难度增加,真正的受益股较难找到。
  中美贸易摩擦有进一步减弱的趋势,昨天反弹也是得益于摩擦的趋缓,亚太股市和本币均有表现,昨晚美股也因为中国承诺将开放国内市场,显示其贸易立场温和,安抚了市场对中美贸易摩擦可能升级的担忧情绪。美国领导人表示他的政府将“可能”与中国达成协议,以化解贸易争端,美国三大股指集体强势反弹,这有利于中国股市进一步反弹。
   贸易摩擦担忧情绪下降,有利于银行的估值修复,所以昨天强势反弹,预期今天还会有所反弹,但反弹高度要谨慎一点,毕竟目前是一个存量资金博弈的市场,一旦科技成长股出来表现一番,银行等权重股就会明显的收敛,出现股价回落,昨天大涨消耗太多的做多动能,权重股不是这样一天5%的上涨的。
   今天主流媒体警示独角兽概念的炒作风险,这是对的,市场对独角兽太过疯狂,独角兽引爆新经济这样的观点也已经出来,独角兽就是独角兽,对于新经济高科技板块的利好需要冷静客观看待,并不单纯是利好,要看独角兽的估值水平,太高的话只会引发市场短时间爆炒,中长期就是价值回归之路,对市场的伤害是巨大的,何况独角兽上市也要兼顾市场承受力,否则会造成市场资金挤出效应,就像去年的权重白马股走强下的二八分化。
   最近关注的焦点是博鳌论坛以及中国的开放表述,从中寻找投资标的和利空个股,对外开放是一个双刃剑,既有利好效应也有利空效应,富士康等独角兽过会时间已经颇长,但依然没有开始申购,这与近段时间消息面凌乱股指走势跌宕起伏有关,随着博鳌论坛结束,主流媒体敲敲警钟,独角兽将会进入申购,关注真正的独角兽受益股。权重方面暂时看成超跌反弹,但有消息指北上资金持续买进贵州茅台,这种投资方式笔者总是怀疑资金来源,是不是内地资金借助港股通炒作权重白马股。但未来加入MSCI指数或许对权重有一些支撑。
  就指数而言,笔者认为创业板会在1800点一线展开反弹,上证综指在3100点得到支撑以后继续反弹,反弹高度看到3300点一线。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有