加载中…

中小创利好消息较多 逢低关注龙头券商

2018-03-20 08:14:54评论
  昨天资源领跌题材活跃,沪指收报3279.25点,涨0.29%,成交额1698亿;深成指收报11068.49点,涨0.16%,成交额2271亿;创业板指收报1842.92点,涨1.19%,成交额778亿。
  笔者一直担忧美股走势,昨晚美国股市因为加息预期升温扰动和脸书泄密事件,各大股指均下跌1%以上,脸书下跌是一个个体事件,但美联储加息扰动是一个全球事件,或许就是市场成交不大的主因。沪市单边重回1700亿元两市不到5000亿元的地量水平。
  今天有专业人士预期中国央行会跟随美联储加息,如果本次真的加息,那是超出市场很多人预期的,对市场的扰动就会加大,另外住建部官员强调坚持房地产调控不松动,这也会影响地产资源板块的走势。地产调控下,科技创新消息会增加。
     昨天临近尾盘中国平安建行等强势上涨,不排除有护盘的性质,以避免指数进一步破位下挫,虽然指数回稳,指数也没有能够突破均线压制,走势还是偏弱的,目前两市成交不大,题材活跃,权重股自然不能延续强势,跷跷板效应很难改变。
 目前题材股刺激消息颇多,独角兽就不需要说了,环保部官员昨天说,蓝天保卫战三年作战规划很快出台,有关个股涨幅不错,蓝天保卫战之后会不会有碧水战略呢,笔者这段时间一直关注蓝天碧水的投资机会。蓝天碧水之后会不会来一个5G或者智能规划呢?信息安全有没有政策振兴呢?
    独角兽回归力度越来越大,有一些龙头券商会获得相当大蛋糕,可以逢低关注。
   就指数而言,上证指数明显受到均线压制,存量博弈下,目前往上拓展空间受到压制,昨晚美国科技股走软,今天中国有可能出现权重白马股短期强势,指数表现会稍强一点,但要突破均线概率不大,中小创因为美股扰动,加上昨天独角兽明显分化,今天大概率顺势调整,创业板指数继续回踩10日线,走弱一点,再度测试年线支撑也不是没有可能。但在笔者看来,跌破年线概率很小,获得支撑以后股指还是有冲击5日线的能力。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有