加载中…

双重夹击次新股跌幅大 创业板指数底部探明

2018-03-15 15:14:42评论
   今天权重题材基本走势均衡,创业板午后出现逆转,以红盘报收。
  从盘面看,白酒保险等权重走势良好,家电等白马股走势稳健,银行基本不动,题材股方面军工、独角兽强势。
 独角兽强势与管理层释放信号有关,中国证监会副主席阎庆民在接受中国证券报记者采访时表示,中国存托凭证(CDR)将很快推出,将选择一批新经济或者说独角兽的企业。工业互联网、人工智能的企业,都是市场主体的需要。尽管消息面良好,但市场过度炒作成分依然存在,虽然后市走势不容易判断,不建议追高。
  昨天和早间笔者认为创业板指数跌幅不大,在10日线有支撑,但指数在年线附近得到支撑以后,在权重较大的东方财富、网宿科技、暴风集团等上涨下,股指逐渐转强,并以红盘报收,说明市场短期底部已经探明,创业板即使有震荡,但也是以震荡走高为主基调,投资上可以关注实行产业个股,或者是芯片、5G、软件信息、人工智能和环保等板块个股的机会,注意选择有业绩支撑的个股。
  单纯从技术形态看,创业板指数要强过上证综指,笔者预期未来市场是一个均衡的市场,权重白马股题材股不太可能出现一边倒的走势,上证综指走势也不会差到哪里,经过震荡以后还是可以重拾升势的。
  次新股遭遇监管讲话是泡沫高发地和市场操纵查处影响,跌幅居前,但机会总是跌出来的,等指数调整到位,还是可以介入的,一些次新股质地还是不错的,错杀正是介入良机。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有