加载中…

创业板出现畏高情绪 注意强势股追高风险

2018-03-12 15:14:03评论
 今天各大股指继续反弹,创业板冲高回落,说明创业板出现畏高情绪。
 早盘独角兽、芯片、人工智能、电脑设备等大涨带动创业板大涨超过2%,但此后芯片、电脑设备和软件信息等出现明显回落,创业板指数也出现了显著的回调,但此后锂电池等崛起,创业板指数再度上翘,从资金流向看,创业板大单资金流出近3亿元,说明部分大资金有落袋为安的思想,利用市场的狂热,主力资金撤离是一个老套路,因此即使独角兽等还有上涨概率,作为一般投资者还是应该重视风险,不要每一次都成为最后接盘侠,当韭菜不是那么舒畅,谨慎一点没有大错。
 创业板指数回落,一些资源板块趁机崛起,矿物制品和稀缺材料涨幅居前,这其中包含较多的特斯拉或者是锂电池产业链个股,所以特斯拉概念涨幅不错。
 题材火爆。银行地产保险涨幅落后,尤其是地产调控政策难以放松,地产跌幅较大。
 从今天表现看,创业板尽管走势很强,不排除明天继续高开,但风险已经出现,尤其是前期涨幅很大的芯片、独角兽等强势股,还是要注意追高风险,指数方面笔者认为未来几天将会封闭今天的跳空缺口,上证综指存在补涨概率,往上攻击30日线。
 投资方面可以关注科技股的轮动机会,像环保、5G等
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有