加载中…

创业板大涨上档阻力颇大 芯片板块一马当先领涨

2018-02-26 15:30:35评论
   今天股指因为外围走好,注册制延长两年等利好刺激,股指跳高后,高走,两市放量大涨。
  从盘面看,次新股和次新开板涨幅居前,分别上涨4.97%和3.88%,高科技板块全线走强,芯片技术涨幅第一,涨幅超过5%,紧接着是半导体、仪器仪表、智能交通、互联网和5G等。银行保险房地产资源涨幅居后。
   银行走势全天低迷为主,虽然午后出现一波拉升,但力度不大,市场风向显然不在银行,大家都去炒作中小盘股票,毕竟弹性更大,银行上涨最多看成是主力资金的一种生拉硬拽护盘,防止资金过度流向中小创,但在注册制利好下,显然是徒劳的,市场对于银行等权重过度强势早有怨言。
  但是创业板涨的有点过激,一根大阳线就突破了30日线,上档就是重压力区的成交密集区和一个小箱体的下沿,阻力还是较大的。是猛攻上档阻力区还是回落一下确认突破30日线的确定性,目前来看不是很容易判断,毕竟创业板被压抑的太久,但如果硬攻上档重阻力区,一旦后续资金跟不上或者权重出来搅局导致上攻失败,市场大资金就会利用权重再度打压创业板走势,防止资金分流。这就会很被动,市场将再度陷入权重担纲的局面。
  上证综指目前5日线依然位于低位,没有跟上来,存在技术超买,但KDJ指标非常健康,三条线发散往上,显示股指依然有上涨的要求。加上银行蠢蠢欲动,指数更有上涨的潜力。
  就中小创而言,明天如果继续上攻,后续资金跟不上的话,在笔者看来,对于有盈利的人而言,不妨先逢高获利出局,看看走势再说,对于亏损者就比较难办,减持就是止损,但不减持可能股价又会回落,是不是可以减持一定比例,等股价回落再度补仓也不迟。
  现在中小创好像并不具备全面转强的趋势行情,连续上涨概率不大,但注册制延后预示后续中小创波段机会更多,关键在于如何掌握,今天是一个普涨格局,明天可能就会分化,择机介入今天涨幅不大的板块做一个补涨可能更为安全一点。未来芯片半导体的机会可能多过其他板块,在创业板历次反弹中,芯片半导体往往一马当先,涨势更加凌厉一点。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有