加载中…

股市超预期暴跌 关注政策动向

2018-02-09 15:27:19评论
    中国股市总是涨跌过度,反应过度,美国股市从历史新高下滑,中国股市依然在半山腰,但算下来,跌幅并不比美国股市小。
  笔者早间预期3250点是一个前期的平台,支撑力度会较大,但是在市场空方打压下,简直就是一层窗户纸,空方力量主要来自于银行、保险、证券和资源。银行指数一度跌6%左右,保险也是如此,中国人保一度跌停,很多保险公司股价下跌在8%左右。
  权重白马股是前期超级主力抱团持股的主要做多对象,但是一旦市场有分歧,所谓的长期投资全部跑到九霄云外,都在比谁跑得快,生怕自己落下,结果很多银行股年后涨幅几天时间就被吞噬。
  但午盘银行股中某些个股明显有资金介入托底,但较为温和,像浦发银行和建行、工行,跌幅大大缩窄,让指数跌幅明显收窄,说明有部分资金抄底或者是有资金托底,不让指数跌的太难看。另外权重不敢强势托底在于中小盘股票深陷杠杆危机,一旦权重走强了,中小盘股票出现失血暴跌就难堪的很,会引发一系列的风险。
 要是没有资金托底银行,指数跌破3100点以后,就会奔向3000点了,但最后还是收回3100点。
 市场走到这样一个地步,是不分权重白马股,还是题材成长股,一句话就是跌,这样的下跌,没有利好刺激政策出台恐怕股市走势有反弹也不会改变后市继续寻底的走势。因此市场一些大佬纷纷呼吁救市,救市可以理解,但政策从何而来,仅仅依靠央行释放流动性恐怕不足以拯救股市,因为流动性释放有可能进入到管理层最不愿意看到的结果,那就是进入地产市场,进一步吹大地产泡沫,进一步加剧实体经济空心化。
     何况依靠逆回购和MLF等释放流动性,股市未必就会领情,即使降准也可能导致股市高开低走。
  目前股市最关键之处就是防止杠杆资金平仓蔓延,从而阻断风险扩散,适度减缓IPO是一个方向,对于信托产品的缓冲期有一个明确的说法,让市场吃下一颗定心丸。
  经过近几个交易大跌,银行等权重股价已经回落到十二月底的价格,存在技术反弹要求,就是中小创股票投资价值也越来越高,如果下个礼拜继续调整,可以逢低吸纳,持股过节。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有