加载中…

银行过山车指数大振 热点切换未见分晓

2018-02-07 15:24:00评论
     今天受到美股大幅反弹的影响两市高开,但此后的走势令人瞠目结舌。
  高开以后,走势极度分化,首先是创业板在IP变现和传媒娱乐大涨下出现大涨,银行则出现下跌,上证综指走势偏弱,但接下来市场瞬息万变,银行强势拉升,上证综指开始大涨,创业板开始大跌翻绿。
   可这样的走势没有延续多久,银行开始稀里糊涂的暴跌,上证综指开始大幅走低,最低下探到3304点,也就是在去年年底形成的箱体平台一带得到支撑。与之对应的是跷跷板效应出来,创业板开始逆转,从下跌到大涨一度涨幅超过2%,此后股指回落。截至收盘上涨1%左右。
 银行股今天是过山车一般,很多股票振幅超过7%,竟然有超过10%的,就是四大行的工行建行农行和中行振幅也分别高达8.85%,9.57%,8.70%,7.35%,股价这样的大幅震荡,超级主力翻手为云覆手为雨的手段让市场投资者吃尽了苦头,如果早盘追高买进,理论上最大亏损幅度接近10%。
 银行大幅震荡原因不明,是机构拉高出货,还是另有原因,后市谨慎是应该的。
 但主力资金也没有完全放弃银行,像浦发和上海银行就明显受到资金关注,一些中小银行涨幅不菲,但高估值的银行存在炒作成风,不适宜介入。
 银行回落,中小盘股票上涨,缓解了市场杠杠危机,是值得关注的。至于热点能不能成功就此切换,可能尚有难度,一天的巨震,资金不可能成功撤离银行权重,后市还会有反复。

 贵州茅台股价再度大跌,跌破700整数关,调整压力越来越大,目前上没有触及84亿元杠杆资金的平仓线,但如果股价继续下跌,即使没有触碰平仓线,也会引发止盈盘止损盘,市场抛压将加大。但茅台短期看不会急跌,资金还会展开自救。
   对于本轮股市上涨,笔者虽然看好开门红,但并认可此后的联系上涨,虽然看错了节后走势,但是预料股指会回到3300点一线,1月15日认为如果主力资金妄图强拉权重白马股硬拉指数,只会进一步加剧市场恐慌情绪,短期可能平缓指数下跌,但后市会加大股指调整压力。笔者上周说过,股指会调整到3300点一线,目前观点不变。 1月11日对于指数的判断,笔者不认可会有牛市,大概率会很快回撤,第一目标位将是前期底部3300点一线,因此不适宜激进追涨了。
  节后连续的阳线,短短几天就被下跌吃掉,如果没有利好政策配合,股指可能难以在3300点左右就此企稳,笔者调低一点股指目标位到3250点一线。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有