加载中…
正文 字体大小:

二八分化持续 热点切换要看基金仓位的降低

(2018-01-12 15:29:28)
       中国股市连续收出11根阳线,可是个股跌声一片,昨天收市的时候笔者认为二八转化难以实现,可晚间对地产指数和银行指数进行了进行了分析,做出了一个完全错误的判断,那就是关注5G和新能源汽车的投资机会。
   从盘面看 5G跌幅居前,新能源汽车也是跌幅居多。市场主力资金在热点难以扩散下,再度往家电银行白酒板块集中。造成了市场资金的严重流向不对称。创业板大跌,上证综指小涨翻红。
   地产指数从技术形态看,调整意味颇浓,对于地产调控政策能否放松,市场也不是趋于一致性,但地产就是先跌后涨。银行指数笔者认为最多就是一个箱体震荡,但是却再度反弹新高,实际上反弹主要是五大行和招商银行平安银行,其他银行走势并不强劲。奇了怪了,市场资金看那个盘子大就拉那一家个股。
   这种走势该如何去适应,是一个问题,作为散户不能去改变市场的运行,只能去适应市场的走势。这是明摆着的。
  但问题在哪儿,  作为小散搞不懂主力资金这样运作背后的用意,是看好未来的投资机会,还是一种市场的逼空行为,逼迫资金高位去接盘。不追涨,涨不停,一追涨,可能就会把筹码抛售给你,权重也好白马也好从投资价值来看,笔者认为已经不太具备,只不过是一种自我强化的走势罢了。
   笔者判断实际上作为主力资金,可能也是没有办法,大家集中持股,仓位较高,没有办法腾出资金,来寻找市场新的热点,只能是不断的推高股价,要不然股价就会下跌,就会造成大家持股的松动,造成多杀多。但是股价越高,追涨的中小投资者越少,因为大家已经反感这种走势。
   未来走势可能取决于基金能否降低仓位,这就要看能否从权重白马股中成功离场,只有基金仓位降下来,才有可能进行调仓换股,市场的新热点才可能形成,否则市场走势依然是令人纠葛的二八分化。
   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有