加载中…

白马股高位下挫 5G超跌反弹

2017-11-15 15:21:38评论
  今天两市主要股指均出现下跌,上证综指比我预期的要弱一点,跌破10日线勉强不跌破3400点,在30日线附近企稳,主要是护盘资金没有润笔者预料一样强劲。
  银行是有大资金在护盘,工商银行建设银行和宁波银行都过一波上涨,但买进力度不大,抛售压力颇重,最后是没有起到大的护盘作用,银行板块指数依然下跌0.13%,虽然减缓了股指下跌的力度,但是对于均线支撑意义不大。
 今天另一股杀跌力量需要引起我们足够重视,那就是所谓的白马股,为了不引起误会,这个白马股是一个泛指,包括一些大盘股,只是为了叙事的方便,像正泰电器、大族激光等出现了吓人的阴线杀跌,正泰电器和海康威视是连续两个阴线杀跌。大族激光是一个阴线杀跌。这种走势是不是暗示白马股调整的开始。毕竟涨幅巨大估值也不再便宜,贵州茅台继续小幅反弹,但整个白酒板块有所分化。
 不管是叫白马股还是大盘股,笔者认为有点虚火了,虽然得益于机构持股度非常集中控盘,走势较难预测,但机构兑现的欲望我们不能低估。
  5G概念虽然超跌反弹,但力度不大,主要与整个中小盘股票走势低迷有关,对于5G概念,笔者还是看好的,也持有有关股票,消息面上在“2017未来信息通信技术国际研讨会”上,IMT-2020(5G)推进组无线技术工作组组长魏克军表示,5G第二阶段测试工作今年年底收官;从明年第一季度开始,工作组会启动5G第三阶段测试工作,测试内容主要包括像5G新空口的基站设备、核心网设备、芯片终端以及互操作等等,此外还会验证单系统的组网性能以及高低频的多基站的混合组网性能测试。相关概念股会有受益。
  就指数而言,虽然今天走势弱于预期,但并不认为暴跌就此开始,但如果认为3500点是价值中枢,这个太乐观了。指数大致能在3400点或者30日线处能够暂时企稳。中线走势笔者并不太乐观。
 操作上笔者倾向于认为放弃涨幅巨大的白马股,逢低介入高成长的科技股、有资产注入预期的国企改革股。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有