加载中…

走强因素少控制仓位 短线关注双十一概念

2017-11-06 08:25:44评论
 上一周周一受到重创,股指一直没有起色,深成指下跌2%,上证综指下跌1.32%,中小板指下跌0.82%,创业板成为无人呵护的弃儿下跌3.34%,从K线图看走势最弱。
    上周股市新股扩容国债利率升高双重打击 走势明显不振 从周K线图上明显看到调增痕迹,从日线图上看,周四跌破止跌于30日线,周五一个带长下影的阴线跌破30日线,止步于60日线,之所以止步于60日线,与某些资金强势做多部分权重股有关,在关键时刻总是有神秘资金强势的把指数拉起来,让市场无法判断指数的真实运行路径,神秘资金的存在实际上已经打乱了市场的运行轨迹,指数已经失真,指数运行不再取决于市场的力量,而是取决于神秘资金的力量,这种走势已经扭曲了资本市场的市场化成分。
   目前市场下方支撑线较多,一个是60日线,另一个是半年线,位置相差无几,估计神秘资金暂时不会让指数跌破60日线,但是未来指数走势依然难以判断,一个是IPO扩容存在太多不确定性,本周新股节奏是慢下来了只有5家,但绝对融资金额依然不低,要超过往常每周50亿元以下的融资金额,在市场出现明显调整下,IPO维持这样的规模,笔者预计未来融资任务依然繁重,何况节奏和融资的不确定,让投资者担忧股指下跌,融资适度减缓,一旦股指反弹,融资就会加码,这样的游戏多了,市场谨慎心态会逐渐抬头,最后让大家都无法判断而逐渐失去兴趣,场外资金也没有兴趣进场,造成存量资金博弈不改,一个存量资金博弈的市场慢牛就是一种奢侈,不仅仅IPO快马加鞭,就是可转债也让笔者担忧,而且不是一般的担忧,而是很担忧可转债发行会失控。给后市带来巨大不确定性。这种强扩容下,指标股在神秘资金的强势运作下,在基金抱团取暖下,股价可能难以深调。但是基于股价位于绝对高位,后市上涨已经难上加难,投资机会不容易把握,笔者观点还是远离,不管是白马股还是金融股。
    11月还有3个星期,作为打提前量,笔者认为依然需要高度关注美联储加息缩表预期对新兴国家股市的影响,虽然国内主流媒体主流专家非常乐观,但是加息的冲击下,央行有可能继续抬高资金利率中枢,维持中美资金必要的利率差的内在要求依然存在,加息是不肯能的,但公开操作的利率未来难保不升高。
  基于新股适度放缓,让市场有一个缓冲期,加上神秘资金的运作,笔者判断本周股指将继续维持一种震荡,暂时跌破60日线的概率也是存在,但有效跌破60日线的概率可能暂时没有,股指无序下跌完全不要用担忧,但是市场操作难度很大,赚钱概率越来越下,尤其是指数稳定更多依赖于权重护盘下,市场炒作的难度更大,板块轮动更加无序,往往只是资金的一种短期运作,拉一天就跑,运气好的中小散户可以碰到,但运气不好追高的话可能马上就套牢,从很多中小盘股票的K线图上,我们看不到趋势走强,更多的是盘整下跌或者是小幅震荡。 因此笔者认为面对这样走势,这样的局面,实在没有太多必要加杠杆操作,逢高适度降低仓位还是适当可以考虑的。
 在资本市场,留住资金有的时候比盈利更重要,在不确定时期加杠杆的激进操作不是最佳方式,俗话说留得青山在不愁没柴烧,等待未来趋势确定再大力投资也不迟。
 操作上市场现在对于医药板块预期越来越高,笔者还是看好防御资金的的切换,另一个就是双十一每年都会炒一炒,这种炒作应该是快进快出,有盈利就跑,手脚慢的人未必合适。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有