加载中…
个人资料
110a
110a
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,141
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为梦想而奋斗 ——读《少年摔跤王》有感    王广涵

(2012-12-05 19:25:56)
标签:

杂谈

    最近,我看了一本很有趣的书——《少年摔跤王》。

    它讲的是:一个叫缸子的小男孩从一个默默无闻的人,成长为摔跤王的故事。他成为摔跤王并不是偶然的,是经过了千辛万苦,付出了比别人更多的努力。他开始想练习摔跤的时候,师傅不愿意收他,因为他协调性太差,后来经过他的不懈努力,老师终于收他为徒了。他非常珍惜这次机会,每天清晨别人都在睡懒觉,只有他坚持晨练,我觉得他很有恒心。他每天练功身上似乎总有使不完的劲,从来不会疲劳似的,连老师都表扬他肯下苦功,进步快。老师教“抛石锁”的时候,因为缸子上课时没有掌握动作要领,下课吃饭的时候,“他都默默咽着饭,一边吃一边回味着抛石锁的动作要领,冷不丁地还举起筷子在空中比划两下”,说明他上课没弄懂得,下课他还在动脑子。摔跤队去长城,缸子因为他没搭上回体校的车,他就边往回跑边练功,腿都跑麻木了,当队长找到他的时候,他还自豪地说:“我今天收获可大了,练了一路的基本功,都练会了。”说明他抓紧一切时间练功。“努力!继续努力!”缸子常暗暗对自己说,为自己加油、鼓劲。缸子经过千辛万苦,终于取得成功。

    看完全书,我不禁掩卷深思,它告诉了我一个人生哲理,那就是:一个人心中首先一定要有一个远大的梦想,这个梦想好比一个黄金岛。我们实现梦想过程中的奋斗拼搏和坚持不懈,仿佛就是通往黄金岛的一艘航船。我们的航程注定不会是一帆风顺,你总会遇到麻烦挫折,那就是风高浪急的汪洋大海了。这时如果你畏惧退缩,那黄金岛对于你将永远遥不可及。而相反你如果像缸子那样迎难而上,那你终将会乘风破浪,到达心目中的黄金岛。

    我们学习时难免会遇到一些困难,只要我们像缸子那样坚持不懈,就一定会取得成功。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有