加载中…
正文 字体大小:

.如何为牧师祷告?

(2012-09-25 15:34:24)
标签:

育儿

牧师在一个教会中位置很重要,因为神藉着牧师的口来宣讲他的话语。牧师每天都面临着看不见的属灵征战,如果为牧师守望祷告应该是每个信徒都需了解与学习的。美国一基督教网站近日整理出为牧师祷告的20条经文与祷告词。

1. 我感谢你,天父,你的眼看顾着我的牧师,你的耳也留心听他的祷告,你向那些图谋向他行恶的人变脸(彼得前书3:12)。因为我知道,为了爱你的我的牧师的益处,你会在他一切的事上作工。

2. 主啊,我为了让敌人对我的牧师实施的一切计谋暴露而祷告。向我们教会显明,如何抵挡这个黑暗世界的所有权势以及天上属灵的黑暗势力。主啊,保护我们,当我们为了我们的牧师去争战的时候(以弗所书6:11-12)。

3. 天父,我感谢你,没有任何攻击我的牧师的武装会成功,在言语上对我的牧师的攻击都会被推翻。谣言和绯闻将会被推到一边。主啊,让我的牧师默然依靠你,耐性等候你(诗37:7)。让他不怕黑夜的惊骇,或是白日的飞的箭;也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病(诗91:5-6)。吩咐你的使者,在他行的 一切道路上保护他(诗91:11)。胜过一切仇敌的能力,断没有什么能害他(路10:19)。

4. 主啊,赐给我的牧师辨识的能力,让他优先考虑一天中最宝贵的时间,看清楚哪些工作是最重要的(林后11:14,约一4:1)。

5. 天父,让我的牧师单单荣耀主耶稣基督的十字架(加6:14)。保守我的牧师远离骄傲的危险。让十字架成为他服侍的原因。

6. 求主保守我的牧师在各方面都能圣洁(彼前1:16)。保护我的牧师逃避那诱惑人的邪灵,特别是当他处于困境并感到累的时候。赐予他能够帮助他的同工,一起分担你的使命并抵挡魔鬼的攻击(雅4:7)。

7. 我祷告,让我的牧师知道,在我们里面有我们所信的无可匹敌的力量(弗1:18-19)。让我的牧师看见耶稣基督完全的启示(加1:12)。放在他里面一颗渴望更加明白基督并他复活大能的心(腓3:10)。

8. 主啊,让他们常常在你面前双膝跪下,举起双手,求你也护庇他的家人。你是他们的避难所和山寨。你的信实将满足他们在基督耶稣里的一切需求(腓4:19)。你会差遣你的使者在他们每次的旅行中来保护他们 。你曾说,“他若求告我,我就应允他;他在急难中, 我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵(诗91:15)”。

9. 我祷告,教会里的伤害、辱骂和忘恩负义的势力都被驱散;我祷告,堆成山的批评和无节制的期望被扔进大海;我祷告,我的牧师的每一个需要、异象和梦想都会实现(可11:22-24,腓4:19)。

10. 主啊,让我的牧师能原谅那些伤害他的人,在言语上批评他的人,愿我的牧师行走在宽恕的路上(弗4:32-5:1)。使我的牧师远离虚荣的想法(弗4:17)和虚妄的心思。让他的每一个思考都能降服于基督(林后10:3-5)。

11. 我祷告,让我的牧师的信心不受日常阻力的侵蚀,每当他为了福音的使命而竭力争战时。让我的牧师对神的敬畏远多于对人的妥协。

12. 天父,医治我的牧师在内心里因事工引起的任何悲伤。赐华冠与他,代替灰尘;赐喜乐与他,代替悲哀;赐美衣与他,代替忧伤之灵。使他称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀(以61:3)。

13. 让我的牧师不仅有敬虔的外貌,也恪守敬虔的实意(提后3:5)。给了天堂的异象(以6,启4)

14. 让我的牧师拿着信德当作藤牌,戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道(弗6:16-17)让基督的心在的牧师里面牢固(林前2:16)。

15. 主啊,拿走我的牧师祷告生活的敌人:忙碌、被迫、妥协、不必要的电话、疲劳、睡意、食欲、电视等等。不要让任何事情阻碍他和你在一起的时间。让我的牧师起来寻求你(可1:35),和其他的牧师一起祷告(使1:14),并且不停地祷告(贴前5:17)。赐给他祷告的时间和地点,以及一颗渴望祷告的心(使16:16)。

16. 天父,让我牧师专心以祈祷传道为事,竭力在你面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道(使6:4,提后2:15)。

17. 主啊,让我的牧师传扬耶稣基督,让他单单指着主夸口(林前1:28),让他在圣灵的能力中教导。

18. 主啊,靠着你的圣灵,恩膏我的牧师的讲道,通过他所宣读的福音,让病人得医治,让受压制的得自由。

19. 主啊,让我的牧师为你结出更多的果实(玛3:11,约15:16)。让他所教导的人能够成为你的门徒,让他们在耶稣基督的恩典中成长。

20. 主啊,使我的牧师保持敬畏你。让我的牧师不惧怕人(箴言19:23)。给他勇气,能得胜罪恶;给他智慧,能处理各种难事。愿你竖立他手中的工,愿他以手中的工荣耀你的名。我以诗篇35篇来为我的牧师祈求。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有