加载中…
正文 字体大小:

希拉里邮件表明其早知利比亚“自由军”的真面目(转载)

(2016-01-22 03:56:30)
标签:

杂谈

因涉嫌“泄密”而被调查的希拉里邮件表明,在利比亚内战期间,希拉里通过线人明确地知道利比亚叛军成员多为极端分子甚至恐怖分子,了解其犯下的反人类罪行。西方支持利比亚的“阿拉伯之春”运动不是为了争“自由”,而是为了争霸。今天利比亚,叙利亚,伊拉克等国家的灾难是西方势力一手造成。说他们犯下滔天罪行绝不为过。



【以下文字转载自文学城】

2016年的新年第一天,美国国务院公开了3000封前国务卿希拉里的电子邮件。公开的电子邮件彻底推翻了先前西方主流媒体对美国利比亚政策的叙述。



希拉里一般被认为是因为理想主义而支持利比亚的“阿拉伯之春”,并没有料到推翻卡扎菲的后果。许多论述甚至接近性别歧视地将希拉里描写为“妇人之仁”。但从曝光的电子邮件透露出的消息看,希拉里很清楚在利比亚发生了什么。她是明知山有虎偏向虎山行。利比亚的民主化从来都不是目的,而是美国直接干涉推翻卡扎菲政权的理由。

2011年3月27日,希拉里的“军师”西德尼·布卢门撒尔(Sidney Blumenthal)给希拉里的邮件中提到:

Under attack from allied Air and Naval forces, the Libyan Army troops have begun to desert to the rebel side in increasing numbers. The rebels are making an effort to greet these troops as fellow Libyans, in an effort to encourage additional defections.

(Source Comment: Speaking in strict confidence, one rebel commander stated that his troops continue to summarily execute all foreign mercenaries captured in the fighting…)

在联军的海空力量打击下,利比亚军队大批向反对派投诚。反对派欢迎投诚军队来鼓励更多的部队投诚。

(线人批注:一名反对派统领说他的部队继续处死战斗中抓获的所有外国雇佣军)



注意这个所谓的”外国雇佣军“是一个委婉说法。卡扎菲属下有一批欧洲和国际雇佣军人,但是他们当然不是被处死的对象。

大批媒体和人权组织都报道了利比亚反对派对利比亚黑人和黑人非洲劳工的种族清洗。因为卡扎菲一直以非洲老大自居,对非洲移民到相对富裕的利比亚打工一直抱着鼓励的态度。利比亚反对派称黑人为卡扎菲的”外国雇佣军“,上万黑人遭到种族屠杀。2011年8月媒体开始报道此事,但希拉里早在3月份就知道情况了。

希拉里军师的邮件还揭露了,英法特种部队在班加西的反政府抗议游行后不久,就已经在班加西郊区活动,训练反政府武装,提供大批武器弹药。

按布卢门撒尔的说法,法国总统萨科齐特别热心干涉利比亚,第一是为了取得利比亚的油气资源,第二是为了扩大法国势力,第三是增加萨科齐本人在国内的支持,第四是防止卡扎菲对法国非洲旧殖民地的影响。据他所说,法国担心卡扎菲企图利用利比亚大量的黄金积蓄来支持一个非洲通用货币,直接威胁法国支持的非洲法郎的地位。

布卢门撒尔还在邮件中指出,包括基地组织在内的极端伊斯兰主义组织已经渗透了利比亚的反对派阵线,许多受到西方特种部队训练和武器的反对派武装都是由极端分子组成。

所以希拉里一直很明确在利比亚发生了什么,她所得到的信息远远早于普通的西方大众。当然她最关心的还是如何从利比亚捞到最大的政治资本。在一封她和布卢门撒尔的电邮通信中,布卢门撒尔鼓励她抓住卡扎菲下台的机会,立马出现在镜头前发表讲话来将功劳据为己有。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有