加载中…
个人资料
看舌头挂什么科
看舌头挂什么科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,640
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反复口腔溃疡,不容轻视!!!

(2019-06-08 16:02:12)
标签:

口腔溃疡

经常口腔溃疡

复发性口腔溃疡

口腔溃疡挂什么科

口腔溃疡医院

分类: 看舌头挂什么科
       近年来,口腔溃疡的发病人群越来越广,复发的频率越来越高,有些人得过一次口腔溃疡之后,就逐渐开始经常发作溃疡,每个月几乎都看见溃疡来口腔“报到”,总之感觉就是赖上你不走了。为什么口腔溃疡经常反复性发作呢?
反复口腔溃疡,不容轻视!!!

       2013年,一则名为《女子反复发生口腔溃疡 3年后完全失明》的新闻轰动全国,一女子反复口腔溃疡三年,一直以为是上火,期间没去重视,最终导致失明,当时几大媒体争先报道,平时不让人在意的溃疡,居然后期会这么严重···
经常口腔溃疡,容易导致身体其他地方发生病变,演变成白塞氏病,更倒霉的是,有些人的口腔长溃疡是反复发作、经久不愈......这个时候,除了忍受疼痛之外,还得提高警惕:因为持续存在的口腔溃疡有可能是某些严重口腔疾病的先兆,比如口腔癌!
       口腔溃疡不仅仅是上火,人们常说的嘴里起泡,医学上称为“复发性口腔溃疡”口腔溃疡反复发作,最常见的很可能是复发性阿弗他溃疡在作祟。复发性阿弗他溃疡具有周期性、复发性和自愈性的特点,好发于唇、颊、舌缘等非角化黏膜。溃疡通常在发生后7-10天内自愈,但经长短不一的间歇期后又可复发。
复发性阿弗他溃疡的病因目前尚不明确,可能的致病因素有免疫、遗传、微量元素缺乏等,一些胃肠道疾病也被认为与之相关。
反复口腔溃疡,不容轻视!!!

      若是经常口腔溃疡,千万不要以为只是上火,而盲目的喝清火茶,降火药,一味的吃降火药,只是起到暂时性缓解作用,后期开启内部产生抗药性,复发周期越来越短,愈合时间会越来越长。所以一定要到专业的口腔黏膜科室进行相关性的检查,查明病因,针对性治疗,这样才能有效的治疗口腔溃疡。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有