加载中…
个人资料
北工职院图书馆
北工职院图书馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,901
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2015年世界读书日暨BALIS宣传服务月

(2015-04-09 10:00:32)

听风赏花惜春意,微言微语读书情

——世界读书日暨BALIS宣传服务月

亲爱的老师们,同学们:

晴午折桂、春晓读书。诗启绮念、花开离情。雅香在侧,欣然天明。持书赴远,且思且行。在这春风拂面,诗意盎然的季节里,您是否也才思溢涌,期冀那一丝诗意和书香了呢?在第20个“4·23世界读书日”即将到来之际,我院图书馆将举办为期一个月的“微言微语读书情”文化宣传活动,届时,我们会以现场服务、微信、微博、博客等途径,推出一系列图书文化、文献资源、现代化信息服务等活动,诚邀广大师生畅游书海,品尝文化,陶冶情操,传承文明,共同营建知识校园。

(一)活动主题

听风赏花惜春意,微言微语读书情。

(二)活动时间

201541日——2015515日。

(三)活动计划:

第一阶段:宣传启动阶段(41日——419日)

第二阶段:主题活动阶段(420—512日)

系列之一、“微言微语——图书馆,我想对你说”有奖征言活动

 图书馆承载着年轻人的青春、梦想和记忆。无论你是刚入校的新生,还是即将踏出学校的毕业生,无论你是资深“泡”在图书馆的热爱者,还是匆匆的过客……

为了帮助读者了解、利用好图书馆的各种文献资源,进一步为读者提供更为优质的资源与服务,图书馆特举办“图书馆,我想对你说”微信有奖征言活动。请写下您最想对图书馆说的话,参与本次有奖征言活动,图书馆在此期待着倾听您的心声。

1.活动内容:

征集读者对图书馆服务方式、服务质量、环境设施等各个方面的感受、意见、建议等,只要您能想到的要对图书馆“说的话”,均可投稿。

2.投稿方式:

要求:内容文明健康,积极向上。

体裁:不限(一句话、美文、三句半、打油诗等等均可)

方式:微信留言。来搞落款请注明“单位(班级)+姓名+联系方式”以便参加评奖,获奖名单于5月底在图书馆各宣传平台公布。

微信公众平台:bpclib

二维码2015年世界读书日暨BALIS宣传服务月


3.活动时间:201541日—2015512

4.奖项设置:一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。

5.咨询方式:赵乐 51513350或微信公众平台bpclib

系列之二、绿色图书馆日

为了鼓励大家借阅的热情,在图书馆读书月活动期间开展“绿色读书日”活动。本次活动的读书日定为420日。所有在这一天还书的读者、或者在这一天关注图书馆微信公众平台并回复自己的图书证号到平台的读者,都可以获得420日及之前所有图书超期免罚的权利。

咨询:邢蕾  51513350或微信公众平台bpclib

系列之三、关注微信等美照活动

关注图书馆微信的读者,可通过照片打印设备使用蓝牙功能自助打印自己手机里的任何一张照片,活动时间为2周(420-53日),一周在图书馆大厅,一周在饭卡充值大厅。

系列之四、优秀读者评比

1. 根据201511日至515日读者借阅排行,评比优秀读者10名,颁发荣誉证书,并进行奖励。

2.“微言微语”活动,评选优秀读者16名。

3.优秀志愿者评比

根据2014年度和2015年度志愿者服务图书馆的情况,评比优秀志愿者2名,颁发荣誉证书。

4. 根据201511日至512日读者到馆排行,评比优秀读者6名,颁发荣誉证书,并进行奖励。

系列之五、“书签设计”大赛

揽一缕书香,放飞梦的翅膀,欢迎我院师生参与书签设计大赛。小小书签,寄予了您对书的眷恋,寄予您对知识的渴望;小小书签,方寸之间凝聚您的智慧,展现您的才华。

本次活动,将择优录用10幅作品,并对设计者评优奖励。作品一经录用将被印刷发放给读者使用。

具体设计规格及要求如下:

主题:与读书、图书馆或者校园文化相关;

尺寸:标准尺寸5cm*14cm,支持异形设计;请在书签边缘留1.2cm的打孔空间;

像素:分辨率1000像素/英寸以上;

文件格式:JPG文件,正反双面设计;

作品提交截止日期:2015410日;

投稿信箱: 329940362@qq.com

咨询:文丽君 51511213

系列之六、“我的图书我做主”新书荐购活动

读者的需要,就是图书馆资源建设的方向。“我的图书我做主”活动,将欢迎读者按自己心愿在线荐购图书,图书馆将根据读者荐购的书目,统一进行图书订购,尽最大努力让每一位读者借到喜欢的书籍。

荐购方式:

登陆图书馆主页----用户注册----点击“新闻公告”栏目下的“汇文图书OPAC系统”----点击导航栏“读者荐购”即可。

系列之七、爱心图书捐赠漂流活动

开展“低碳环保,节约资源,爱心图书捐赠漂流”活动,请把您手中闲置的书籍,爱心捐赠给最需要的读者,让友爱与知识在校园流动传播。

系列之八、图书馆志愿者招募活动

走近书籍、走进图书馆,敞开大门,欢迎我们的学子们参与到图书馆的建设与服务中来。亲爱的志愿者,用你的劳动,为读者营造和谐的读书环境;用你的服务,让图书之家更温馨。

有意参与图书馆服务与实践的志愿者,请与201541日至510日报名,我们将根据报名人数,合理安排志愿服务岗位,并颁发“图书馆志愿者”证书。

系列之九、数字资源数据库联展

新的数字资源不断出现,功能与服务越来越贴近教学与实训,图书馆将于四月中下旬邀请数据库商到校举办数字资源联展,向师生宣传新的资源服务方式。

系列之十、信息素养教育讲座

图书馆特邀清华、北大、人大等图书馆名师,来馆讲授信息素养教育讲座,欢迎师生光临。

系列之十一、BALIS馆际互借与原文传递现场注册服务

图书馆将于四月中下旬举办馆际互借与原文传递现场宣传和注册活动,让你的读书兴趣在66个大学图书馆中遨游。

第三阶段:优秀读者评选表彰阶段(513—515日)

2015515日,将召开宣传服务月活动总结大会,与会表彰优秀读者、获奖摄影作者、获奖书签设计作者、勤工俭学优秀学生等。

                                                                                                              图书馆

                                                                                                             2015-4-1

zlh

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有