加载中…
个人资料
井底观天
井底观天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,722
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在博白买房,不能不看“笋盘”

(2018-03-20 16:42:49)
标签:

博白房价

博白房产

博白二手房

博白楼盘

博白碧桂园

分类: 博白房产

有观察博白房价的人,都会惊呼最近这两年的涨幅,简直是伤不起了!大约在2017年初的时候,博白的房价整体还在3500/m²附近的水准,而现在的房价,绝对是亮瞎了眼。博白碧桂园还未开盘的就上5000~5999/m²,跟着其他旧有欧盘也水涨船高,锦绣东路美澳思大约上到4800左右,弘和旺角4900以上,一年内整体涨幅超过30%,这行情完全无视大博白广大群众的工资水准呀。

在这种情况下,除了盯住一手房,其实还有其他更为理性的选择。那就是二手房,二手房涵盖的范围很大,今天着重想说的是二手房当中的“笋盘”。如果你不知懂什么叫笋盘?那确实需要补补课了。

在博白买房,不能不看“笋盘”

 

 1 

什么是笋盘 


笋盘,是粤语叫法,寓意该楼盘当下物美价廉,有发展潜力,像竹笋一样的空间。

在2008年至2009年的时候,深圳房价大跌,众人持币观望,众多投资客资金链断裂导致房子被迫断供,不得不将手中持有房产低价出售。大量业主为了恢复自己银行信用,表示只要新业主愿意继续完成房子按揭,愿意无偿赠送房子,立刻过户。

这就是最初笋盘概念的来源,简单说就是低于目前市场价的房子,或者是在不久的将来将大幅上涨的房子。

 

  2  

笋盘的优势与风险 


笋盘的优势好理解,价格低,升值保值俱佳。

想淘笋盘也有风险,比如,产权可能有风险。如有可能已被法院查封的房子,买入这样的房子,购房者可能会钱、房两空。  

或者市场大行情往下跌。即使当前看来还不错,按照跌幅有可能丧失笋盘的价值,导致贷款总额超出笋盘市值。    

还有一些硬伤房。就是房子本身可能存在一些问题的,比如房子质量,又比如顶楼。顶楼会面临更高可能的漏水概率,在夏天可能面临更高室内温度,诸如此类。

 在博白买房,不能不看“笋盘”


在博白买房,不能不看“笋盘”

  3  

 如何淘笋盘


淘笋盘跟一般标准跟看新房差不多,首先要看房子所处楼盘本身具有哪些优势,比如地段、交通网络是否便利、配套设施、物业等。这些标准因人而异。

其次,就是过滤掉前面所述的存在诸如房屋质量风险,产权过户风险的房子。

强调下,如果不是专业的买房人,选中介交易会比较重要。正规中介有专业跟规范的流程,给客户更多保障。购房者可以避免购入有查封隐患的笋盘。

   4    自住还是投资 


就目前博白县城来说,城区面积还不大,城区规划都还在落实当中,但是房价落差却不小。

锦绣东路一带无疑是未来的中心区域,在那里淘一套笋盘的的价格相对比较高,需要花4000+/m²,适合投资型的买房;而如果是买来自住,在老城区这边很多小区3000+/m²就可以买到,而且生活配套比锦绣东路一带要完善。

最后,还是强调淘笋盘,需要实体踩盘,了解清楚具体情况。有必要让中介核实清楚产权,交易税费,交易成本等。本公众号将持续关注博白房市,尤其是二手房,并为大家提供大量房源参考。

 


博白房产   博白房价

二手房源   博白楼盘

聊房看房   请关注我

扫描下方二维码关注公众号

 

在博白买房,不能不看“笋盘”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有