加载中…
个人资料
瑞德堂主2020
瑞德堂主2020 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,061,975
  • 关注人气:50,381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

生活在贫困线的美国人一天可以吃什么?

(2013-10-13 07:17:04)
标签:

美国

食物

贫困线

收入

教育

分类: 时文杂评

10月17日是联合国“国际消除贫困日”。

 

根据中国国家统计局的数据,今年中国人的贫困线是年收入2300元人民币或以下。假如把2300元全部用来吃的话,每天可以有六块三毛。人民币¥6.30一天,即使在三线城市,自己买菜做饭吃,恐怕都会很成问题。希望读者都来告诉大家,一天六块三能吃到什么东西。

 

根据美国卫生部(Department of Health and Human Services)2013年订出的美国人贫困线是个人年收入$11490美元。假如把11490美元全部都用来吃的话,除以365,每天可以有$31.48美元。

 

每天31块4毛8美元,在美国的一线城市旧金山和硅谷的主要大城市圣荷西,能吃到什么?我今天特地做了一个试验!

 

首先是早餐,一早起床,我步行到家附近的一家华人早餐店,吃了一碗道地的广州荔湾艇仔粥,里面有浮皮,花生,瘦肉,猪肚,鱼片,油条等,再加了一碟广州点心牛脷酥,连税连小费是$7.50美元。牛脷酥太多了,吃不完,带一个回家宵夜吃。

生活在贫困线的美国人一天可以吃什么?

刚出油锅的牛脷酥,相当大一只,两只是吃不下的,只好带一只回家吃了。

生活在贫困线的美国人一天可以吃什么?
著名的荔湾艇仔粥,比广州西关店里面做的要正宗多了!

 

中午,到了硅谷中心著名的大城市圣荷西。这个城市从前曾经是加州的首府。现在算美国的二线城市吧!

我到这家餐厅吃午餐。对于生活在贫穷线的穷人来说,这家餐厅的环境好像有点太好,不过,食物的价格不太贵,就能接受啦!
生活在贫困线的美国人一天可以吃什么?

先上来的,是热气腾腾的烤面包,分白面包和黑面包两种,免费的,随便吃,吃完了还能问服务员拿:
生活在贫困线的美国人一天可以吃什么?

午餐我点的餐是西红柿烩大虾的意大利细面,量挺多的。吃完肚子都鼓鼓的,假如是小女生,肯定就吃不完了。
生活在贫困线的美国人一天可以吃什么?

生活在贫困线的美国人一天可以吃什么?
我这个餐不便宜,看看账单,要$14.50美元。加上9%的销售税,再加上10%的小费,这顿午餐花了我$17.26美元!

 

现在,我口袋里只剩$6.72了,不能上餐馆吃啦!怎么办?晚餐只好上麦当劳对付囉!

好吧,点(1)号的“巨无霸”套餐!一个巨无霸,加一杯中杯可乐,一份中薯条,$6.39! 搞定!
生活在贫困线的美国人一天可以吃什么?

生活在贫困线的美国人,一天吃下来,口袋里面还剩三毛三美金,可以买两块口香糖,嚼着回家。

 

晚上,还有一只牛脷酥等着当夜宵呢!

 

当然了,真正生活在贫困线的美国人是会得到联邦政府和州政府,还有本地政府的救济的,在医疗,教育,食品,住房,还有买衣物方面都会得到各种的政府福利,肯定不会一天只有三十一块多美金用来吃饭!

 

对了,美国联邦政府目前关门大吉,可是该给穷人的救济,一分钱都不少,一分钟都不会停下来。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有