加载中…
个人资料
智敏上师法语
智敏上师法语 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,151,060
  • 关注人气:2,429
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宗宙法师:请与父母亲一起分享生命中的快乐

(2019-02-06 12:09:25)
分类: 【师长专辑】

视频网址:
宗宙法师:请与父母亲一起分享生命中的快乐


各位腾讯网友,大家好,
旧的一年就要过去了,新的一年就要开始。我们拥有了最宝贵的人身,我们遇到了最殊胜的真理,我们遇到了诠释这种真理的言论,我们也遇到了能够正确圆满地解释这些真理的导师。我们拥有这样宝贵的资源,在新的一年里,我们可能会遇到很多的困境,还有给我们困扰的人。在这个时候,希望我们不要仅仅关注我不喜欢这个困境,或者我要对这个困扰的人做出什么行动。这时候请让我们忆念一下,我们所了解的真理,如果目前的事情已经不可改变,那么我们就担忧也没有用。如果目前的困境我们还可以改变,我们应该感到高兴,我们可以快速地行动,对这个困境进行改变。

当我们遇到很多顺利的境界,当我们遇到很多享受,希望我们忆念正理,不要沉溺其中,让我们想一想我们的父母是不是也和我们一样,也拥有了这些快乐,希望我们不要吝啬,我们应该去和他们进行慷慨的分享,让我们在这新的一年里和父母一起获得这种人生的最大的快乐。当我们看到父母充满欢喜的样子,我们的内心也会变得更加快乐。这时我们的勇气会增加,我们面对困扰解决困境的能力也会增加,纵使还有很多的困境,但是由于我们和父母一起分享快乐,我们一起面对困境,我们将变得毫无畏惧。

我们可能会遇到很多舒服快乐的一些享受,我们会拥有很多好吃的,好穿的,好用的,好看的,好听的。在这个时候,请我们不要忘记我们的父母,他们是否已经拥有这些好吃的,好听的,好用的,好穿的,好看的。我们遇到这些境界的时候,千万不要想,如果我把这些好东西分享给别人,我还享受什么。如果这样想,我们的这些快乐将变得短暂而不持久,并且没有人和我们分享。我们应该尽量地想,如果我独享了这些快乐,那拿什么东西和别人分享呢?这时,我们应该想起我们的父母正需要我们的分享。让我们带着这满满的快乐,回去和他一起分享。如果我们能把这个快乐带回去和父母分享,这种快乐会变得更大更久,因为我们又种下了一个快乐的因,我们又让更多的人快乐,尤其是对我们最有恩的人——父母。他生我们,养我们,育我们。我们理当和他分享我们所有的快乐,他们也正好需要我们去分享这些快乐。他们不会需要我们给予多少快乐。但是他会由衷地为我们的快乐感到欢喜,这样我们就皆大欢喜。

在新的一年里,让我们祈愿三宝加持, 让我们愿昼吉祥,夜吉祥,昼夜六时恒吉祥,三宝加持大吉祥,阿弥陀佛!——【腾讯佛学频道】宗宙法师2019新春祝福视频:请与父母亲一起分享生命中的快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有