加载中…
正文 字体大小:

敏公上师问答录(三)菩萨护身符、金刚结、车上挂件要注意什么?

(2013-02-13 14:41:08)
标签:

文化

分类: 【恩师开示】

居士:问一个小问题,我求的挂起来的文殊菩萨的护身符,戴的有点脏了,可不可以洗一下? 

大宝恩师:一般地说,不要随便挂。如果你乘飞机呀,害怕么挂一挂。因为平常你挂了的话,你要进厕所你怎么办呢,这个罪过非常大。洗嘛当然可以洗,但是不要随便去洗。总之摆在高的、干净的地方,把它供起来最好。你经常去洗了弄了总不是个好事情。

 

 

居士:如果是金刚结脏了怎么办? 

大宝恩师:我跟你说,我教你个办法,金刚结装个口袋装起来,我就装在口袋里,装个口袋里嘛,你洗洗口袋么。你口袋厚一点,口袋里边再包一个塑料纸,保证你不会脏的。

 

 

居士:车上的挂件有观世音菩萨像还有一些咒,它摇摇摆摆的没关系吗?

大宝恩师:这个没关系,它本来是挂件。他主要是保平安嘛,你如果车子开动之后,不摇也是不可能的嘛。菩萨不像我们,一摇他头昏的,当然也不是故意去摇。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有