加载中…
正文 字体大小:

敏公上师问答录(二)如何往生西方极乐更有把握?

(2013-02-11 21:09:38)
标签:

如何往生极乐世界

文化

分类: 【恩师开示】

敏公上师问答录(二)如何往生西方极乐更有把握?

居士:现在早上念念观世音菩萨,还有大悲咒。下午、晚上念《阿弥陀经》,再念阿弥陀佛,怎么做能够使得自身终了往生西方更有把握一些?

大宝恩师:更有把握?你念《阿弥陀经》、阿弥陀佛,念了就有把握的。佛发过愿的,阿弥陀佛发了四十八大愿的,有他的愿是决定往生,你不要管,没有什么怀疑的。


居士:就可以了,是吧?

大宝恩师:你把阿弥陀佛的四十八愿好好看,那么顺着他的愿做——能够做多少,你做多少,随喜他的愿;同时,你心里发愿,将来一定要生极乐世界。坏的不做,好的尽量做,一切功德回向极乐,决定去啊!

居士:还有第二个问题,就是此身也是非常难得,那么,此身还应该做些什么,积累的功德更大一点?

大宝恩师:更大一点,你就是学跟阿弥陀佛一样,能够做得到的都做——四十八愿能做到的都做。好事尽量做,用你这一生,尽量能够做的好事尽量做出来啊,这个将来的往生的力量就更大,这个力量回向到西方力量就更大;那么,还有一个是劝人家做啊,自己做了之后,劝人家做,带动大家一起做,这个力量就更大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有