加载中…
个人资料
智敏上师法语
智敏上师法语 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,265,010
  • 关注人气:2,437
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

观音菩萨感应篇之救火难

(2012-08-19 13:25:47)
标签:

杂谈

分类: 【节日法会】

观音菩萨感应篇之救火难

慈溪居士 宗文

(农历六月十九日于上虞多宝讲寺观世音菩萨感应故事分享交流会上的发言)

在今天这个殊胜的日子里,末学宗文与大家分享一则亲身经历的观世音菩萨感应故事,愿更多的人对佛法生起更大的信心,收获更多的喜悦!

 

十年前刚接触佛法时,有缘结识厦门闽南佛学院一位出家师父,他告诉我念诵“南无观世音菩萨”圣号可以消除灾难和痛苦。于是我在家里客厅供奉了观世音菩萨像;为了图个平安,在平时骑车、走路、干活等时候或多或少地念诵“南无观世音菩萨”圣号,也不管会不会有感应,只是觉得反正观世音菩萨是寻声救苦的,念了就会带来平安吉祥,不好的事会离我远去,好的会变得更好。

 

2000年春,宗文4岁的女儿生病春季正好是流行性感冒高发期,为了减少传染的机会,本人在午后就用电炉煮米醋来熏洗一下卧室的空气以便达到消毒的效果,随后忘记将电炉插头拔掉就带上妻子和生病的小女儿去了镇上医院看病了。等到回来的时候,大概离家只有56里路程时才想起电炉插头没有拔掉的事,就马上打电话到家里想通知家里人去拔掉插头,可是电话不通,这时我心里开始发毛了,不知家里情况会怎样。随后接到了隔壁堂兄家打来的电话,证实家里已经着火了!抬头望见东北方向一道黑色的浓烟正升向天空,我的内心掠过一丝恐惧――担心火灾会伤及人员,不知房屋、财物会烧成怎样,于是我双手牢牢抓稳摩托车的方向尽量快速前进,这时候脑袋里很自然地冒出了“南无观世音菩萨”的念头,而且口中很清晰地念起了“南无观世音菩萨”圣号。对于当时的情景现在还记忆犹新,心想只有向大慈大悲救苦救难的观世音菩萨求救才是最快捷最有效的方法了!《普门品》云:“假使兴害意,推落大火坑,念彼观音力,火坑变成池”,一切拜托菩萨安排了,希望火灾不会伤及人身安全!此时心里突然踏实了许多,我更加集中精神把握车的方向往家里赶,口里不停地念诵着圣号……

 

到家后看到整间卧室连屋顶都烧塌了,现场一片狼藉,真不敢接受火灾这个事实。而只隔了一堵墙壁供奉着观世音菩萨像的客厅除了有些被烟熏黄的痕迹外,没有一点损坏,现场也没有一个人受到少许身体的损伤。周围聚集了许多来帮助救火的邻居和路人,他们都刚从之前的紧张局面中回过神来,纷纷议论刚才的火势是如此的猛烈:脸盆和水桶简直是无济于事,稍后到来的消防员也没能很有效地扑灭火势等等。有位邻居很惊奇地告诉我说,火是突然间灭掉的,他也搞不清是什么原因。从表象上,许多人都认为是消防员最终扑灭的,但邻居的惊奇让我内心真正感应到观世音菩萨的慈悲救助和念诵菩萨圣号不可思议的力量,内心对佛菩萨生起了更加坚定的信心和无比的感激。

 

若干年后,我有缘遇到了宗大师无比殊胜的教法。两年前我参加了慈溪《广论》学习小组,至今坚持每周一到二次学习无比殊胜的《菩提道次第广论》,深深感悟到上师三宝的慈悲摄受,在此感恩大吉佛爷!感恩大宝恩师、宙上师!感恩十方三世一切大善知识!

 

    今天在这个殊胜的日子里与大家分享这个故事,真诚希望大家对上师三宝的信心能够倍增,福慧增上,早日证得圆满菩提!
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有