加载中…

中科红旗自甘堕落 重生之路难走

2014-08-15 06:58:00评论 it

 曾经辉煌一时的国产操作系统厂商最终中科红旗最终难逃卖身命运,五甲万京信息产业集团日前宣布以3862万元收购北京中科红旗软件技术有限公司。


中科红旗自甘堕落 <wbr>重生之路难走

  Linux以前也是迅速发展,以其为代表的自由软件和微软帝国代表的收费软件形成了两股强大的力量相斗。相信这两股力量在相互的博弈中,会为IT行业和整个人类的文明进程起到非常重要的作用。

  就算在现今,操作系统对硬件的要求促进了硬件的快速发展,形成了一个惯性,就是微软的操作系统做的越来越需要更大的资源,势必会淘汰一大批落后的电脑,而这些完全没有达到自然寿命就寿终正寝扔进回收站。IT发展到现在,是否还会按照这样的步调往下走?我们从Windows 8的不怎么受人欢迎应该能够感觉出一些端倪:如果微软还按旧观念,最终只会慢慢的没落。

  微软操作系统假如不降低昂贵的身价,改变其收费模式,还是每台电脑都要一个昂贵的许可证的话,在电脑越来越普及,90%的电脑大多数是盗版操作系统,而且想用正版操作系统,Linux只会越来越普及,必然会固化在每一台电脑里,让我们满足最基本的应用。但Linux的易用性,并非是每个人都看得懂的,特别是用惯了Windows操作系统后,Linux你就觉得不习惯。

  所以让让Linux实际处于在后面疲于追赶的地步。即便是这样,在后台服务领域,Linux依然占统治地位,安全性能仍然强于微软WindowsLinux也是遍布国计民生的各个角落,公安,银行,经济,生产等 。例如谷歌、亚马逊和Facebook等互联网巨头,也都使用Linux来运行不同的网络和云服务。

  Linux虽然暂时完败,但是作为一个优秀的操作系统,它依然存在,而且未来可能会有爆发的趋势,就如同安卓取代称霸十年的塞班那样!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有