加载中…
个人资料
装修伙伴网
装修伙伴网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,909
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

选购橱柜是否安装吊柜?看看这几点就知道了!

(2020-07-03 09:51:29)
标签:

家居

装修公司

装修伙伴网

装修设计

装修

在选择安装橱柜时,相信很多人都会犹豫是否要安装吊柜,安装吊柜有什么优劣势。装修伙伴网小编其实也有过这样的困扰,但是看完了这些就一点都不犹豫啦。还在犹豫的你跟着小编一起看看这些点,再决定要不要安装吊柜吧!

一、装吊柜“好”的方面


1、吊柜的安装能够增加厨房的收纳空间,条件允许基本可以增加一倍,在很大程度上提升对锅、碗、瓢、盆等厨房用品的收纳率,有效降低把它们放在橱柜台面上,使厨房出现杂乱的情况。

2、橱柜作为厨房的主要家具,它的“完整性”能够很好的增加厨房的装饰效果。安装与地柜相同的吊柜,厨房有很好的整体性,而安装与地柜不同的吊柜,厨房就会成为一个“趣味空间”,让做饭这件有些枯燥的事也变得有趣,不安装吊柜,橱柜对厨房所带来的装饰性就会减弱。

3、由于地柜厚度的缘故,不装吊柜会增加墙面较高的位置尤其是接近顶面位置的清洁难度,而吊柜的安装一般都与顶面“相接”,所以可以很好的解决这个问题。

4、吊柜的安装能够很好的对必须存在的管道、线路等进行遮挡,让厨房在视觉效果上更整齐、规整,比如对抽油烟机管道、插销线的遮挡,对厨房烟道的遮挡等,不装吊柜这些可能都要裸露在外,影响厨房的美观。

二、装吊柜“不好”的方面


1、做吊柜肯定要比不做吊柜的费用高,增加橱柜的定制费用,所以要将自己的装修预算考虑在内。

2、如果厨房的面积较小,尤其当厨房较窄时,吊柜的安装会为厨房带来一些的压抑感,吊柜为深色时这种感受会更明显,不装吊柜不但不会有这种压抑感,反而还会因为地柜的厚度增加厨房的层次感和进深感。

3、如果吊柜的厚度或者安装高度不合理,对于个子较高的人来说有可能会有撞头的情况发生,不安装吊柜这种情况肯定就不会发生了。

三、吊柜安装注意事项


1、吊柜的安装高度

吊柜的安装下沿距地较合适的高度在1.6m以上,低于1.5m影响橱柜的使用而且还会产生一定的压抑感,同时也要保证和地柜的之间的距离在700mm左右。

2、吊柜的厚度

吊柜的厚度最佳尺寸一般在300350mm左右,这样可以比较有效的避免身高在1.8米左右的人在橱柜台面操作时不会有碰到头的情况发生。

3、吊柜的内部分隔


装修伙伴网认为在吊柜中选择部分柜体在内部做上、下分格设置,既能够增大柜体的收纳量,而且下格的高度一般也能够满足1.6米左右的人较轻松的拿到,使用方便。

以上是对于安装吊柜好还是不安装吊柜好的建议及观点,根据厨房的面积、对厨房收纳空间的需求以及自己想要的厨房环境效果进行选择,适合自己的才是最好的!

(我们致力于保护作者版权,部分作品来自互联网.无法核实真实出处,如涉及侵权,请直接联系小编删除.谢谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有