加载中…
个人资料
物不得其平
物不得其平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,238
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吃猪肉等于慢性自杀

(2012-06-12 15:37:20)
标签:

猪肉

食品安全

杂谈

分类: 五味陈杂

吃猪肉等于慢性自杀

最近,一个刚从四川出来做护工的农村妇女,她刚向国家收购站卖了她用5个多月时间养成的十六头猪。

 

她告诉了我一个很多很多人都知道,又有很多很多人都不知道的公开的秘密:病从口入,现在人们吃的很多东西,不可能不让人们快速走入"悲惨世界"。

她说,十几斤重的小猪养到200至300斤的成猪,只需5到6个月,"现代化"高速养猪法已完完全全普及到成千上万个各种各样养猪专业户。不管大猪,小猪每天都要吃2斤至3斤饲料,分2顿喂。饲料是用100斤粮食拌几十斤添加剂。一切奇迹都在添加剂中。小猪从10多斤到50多斤,吃了拌有添加剂的饲料,每天长1斤多肉,这时侯的猪还有精神在猪圈中跑几圈。但是,随着这种拌有添加剂的饲料摄入时日的增加,小猪长到50斤以上时,每天也吃2至3斤饲料,开始大量喝水,每天要长2至3斤肉,这时的猪开始出现24小时几乎都在睡觉的现象。除了吃食时,被人打醒。

为了让猪毛发发亮,漂亮,卖出好价格,猪长到100斤的时候,每天每100斤饲养除拌入添加剂外,还要加入几斤化肥尿素颗粒。化肥是给土地施肥的也拿来喂养动物。这种靠喂拌了添加剂的饲料快速催肥的猪,必须在200斤至300斤左右卖掉,否则猪就站不起来了。这饲料里添加剂的主要成份:含有大量激素,安眠药,等大量药物。这一铁的事实,所有的养猪专业户,都非常非常清楚。为此他们自己大都不吃用靠添加剂催肥而养出来的猪,而专门养几头猪,从不喂拌有添加剂的饲料,供自已家人食用。

请看两种喂养方法对比:

1、喂添加剂的猪(供给社会用)

2、不喂添加剂的猪(供自已家人食用)

1、喂添加剂猪(一天吃2至3斤拌添加剂的饲料)

2、不喂添加剂的猪(一天吃7至8斤不含添加剂的天然饲料)

1、喂添加剂的猪(除吃饲料,喝大量水的一点时间外,几乎24小时都是睡觉)

2、不喂添加剂的猪(不停在圈里运动,用水正常)

1、喂添加剂的猪(5至6个月就长到200至300斤)

2、不喂添加剂的猪(需12个月才长到200斤)

拌入添加剂的饲料,1.3元l斤。国家收购成猪价格每斤4元,她5个月下来,除了成本,每月收入几百元。如果采用传统方法养猪,不靠添加剂短时间内催肥,百分之百要亏钱。

她还告诉我:所有鸡、鸭、鱼、牛、羊喂养全都采用这样类似的"组合饲料"。我们国家仅靠短短几年时间就成为全球产肉第一大国,靠的就是专门使用添加剂催肥催长的各类"现代化"的养殖专业户,这是铁的事实。

在这里,我只想说说最害人的食品确是我们吃得最多的--猪肉以及猪肉制品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有