加载中…
个人资料
热那亚陆战队_895
热那亚陆战队_895
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,656,094
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

北京出手救灾,菲律宾向香港道歉的内幕

(2013-11-20 10:42:13)
标签:

军事

北京出手救灾,菲律宾向香港道歉的内幕



马尼拉人质事件有新进展。昨访港的菲律宾内阁部长阿尔门德拉斯指,菲方最快未来一两日公布具体解决方案,不排除菲总统道歉。阿尔门德拉斯昨更通过港府,转交由菲律宾商人筹集的慰问金,予伤者易小玲支付手术费;据了解慰问金约有100万。


     另据港媒报道,大陆经与菲方协调和确认,中国政府派遣的应急医疗队和中国红十字会国际救援队将于近日赴菲,红会下属第一批救援人员将于20日启程。中方还将派遣海军的“和平方舟”号医院船赴菲灾区参与救援。该船具备较好灾区医疗救援能力和机动性,将尽快启航。在这一行动确认后,菲律宾也加快了对香港人质事件的赔偿进度。

《星岛日报》报道,菲律宾内阁部长阿尔门德拉斯受菲律宾总统阿基诺三世指派,继上月21日来港后,昨天第二度来港,与特首办主任和保安局局长进行商谈,就菲方跟进伤者及家属四项要求的进度,有深入和建设性的交流。

 

双方昨发表联合声明,透露总统阿基诺三世在获悉易小玲急须进行手术后,指派阿尔门德拉斯透过港府,转交由菲律宾商人筹集的慰问金予易小玲,以表达人道关怀。据了解,金额达100万元。声明又指,双方有信心会达致特首梁振英和阿基诺三世订下的目标。

 

易小玲其后发声明,证实已收到慰问金,以应付最近、将来到海外所需的手术费,并感谢菲方慰问和关心,又期望中央和港府能继续努力,尽快合情合理解决事件。


  据悉,捐款的菲律宾商人特别跟随阿尔门德拉斯来港,亲眼目击整笔款项交到易小玲手上才心安(这个也太搞笑了,尼玛前倨后恭到这个程度。)


  菲律宾特别代表19日晚透露,菲政府未来数日、最快一至两日内公布具体及实质的方案解决人质事件。他说,菲方会回应人质家属提出的全部四项要求,同时会展示该国并非漠视幸存者或对死者不敬,希望以和平方案解决问题。他强调不排除总统阿基诺三世或会就人质事件道歉,因为如果作出正式道歉可以解决事件,他肯定阿基诺三世愿意道歉。


  死者家属谢志坚认为,菲方向易小玲发放慰问金是友善的表现,相信不会因而影响在港死者家属及伤者争取道歉及赔偿的团结力量。他相信,可能因为大陆向菲律宾派遣救灾部队,而且后续又追加千万援助,香港赈济菲律宾风灾灾民,在一定程度上令对方作出今次特别安排,但强调不应将两件惨剧挂钩。

 

美军惊爆:解放军潜艇兔天天蹲在日本港口外!

中国向俄海军专门定制一款绝杀利器专对日本!

图解全球10部顶级诱惑情色影片你看过几部?

中美关系突现重大异数六大国元首到北京示好

全球一片哗然:中国海军航母绝密消息遭日曝光!

有钱就是爽!看看富豪包养的私人飞机空姐

越南女兵退伍无人敢娶知情人说出悲惨真相!

美国震惊:美军最致命的攻击武器被中国山寨!

戴笠成功勾引霸占民国第一美女的细节全揭秘

震撼曝光!让美国害怕的前苏联五大武器遗产

中日开战美咋办以色列一席话当时吓坏各国!

精彩的夜生活!曝光国内十大最享受的红灯区

小平当年对朝鲜的最后一句忠告曾震撼整个西方!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有