加载中…
个人资料
热那亚陆战队_895
热那亚陆战队_895
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,656,094
  • 关注人气:115
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日本惊呼:中国突然开始大行动 针对钓鱼岛已实施四大步骤

(2013-01-10 10:56:23)
标签:

军事

日本惊呼:中国突然开始大行动 <wbr>针对钓鱼岛已实施四大步骤



日本外交家杂志1月3日发表《台北时报》英文版副组长、中国问题研究者寇谧将文章称,中国不断强化其在有争议地区立场,近来又有报道称中国海监局接收了11艘来自解放军海军的退役军舰。除了海监,军方也没有闲着,最近媒体报道了军方为钓鱼岛斗争准备的一些蛛丝马迹。


   一些观察家指出,这些隶属於国家海洋局的民事机构接收翻新军舰的举措令人担忧,更何况有迹象显示北京正在失去耐心,准备把各领土争端提升到新的,也许是更为好战的级别。

 

文章称,退役後经过改造或改建并移交中国海监局的这些退役军舰——包括两艘051型「旅大」级导弹驱逐舰(南宁号和南京号),以及执法船、拖轮和破冰船——被用来「缓解执行海洋维权船舶不足的问题」。文章介绍说,两艘3250吨级驱逐舰最高时速达到32节,将在东海和南海巡逻。

 

退役前,这两艘已服役30多年的军舰配备有射程为29公里的130毫米舰炮,以及反舰导弹。目前中国国防部和中国海监局尚未就此次退役军舰移交发表评论。

 

不过,中国海洋发展研究中心研究员郁志荣在接受媒体采访时表示,中国海监局的能力已经幅提升,该民用机构执行任务的能力幅提高,为完成保护海上利益的艰巨任务提供了根本保障。

 

文章称,自2000年以来,共有13艘舰艇加入中国海监局船队。这些军舰的列装主要是为了回应日本海上警卫队列装的较大型舰艇。在「十二五规划」中,到2015年的时候,中国海监还将增加36艘600吨、1000吨及1500吨级大中型海监船。而且,近年来,中国渔政指挥中心——该机构船队主要在西沙群岛、南沙群岛以及钓鱼岛及其附属岛屿附近水域活动——也在不断接收退役军舰。

日本惊呼:中国突然开始大行动 <wbr>针对钓鱼岛已实施四大步骤


   与日本相同,中国目前也没有向争议地区派遣海军军舰,以免冲突升级。但并不说明中国没有准备,除了海监解放军正在实施的一些步骤:

 

1、大批歼六无人机进驻福建连城机场。

 

2、北海舰队8日出动飞豹大编队,模拟对日本海上军舰和基地毁灭性打击。

 

3、中国空军出动“Y8”情报收集机和警戒飞机持续在钓鱼岛空域搜集地理和空域信息。

 

4、距离钓鱼岛最近的福建水门机场紧急进驻一个中队的歼10战机。

 

    强化日美同盟,已经被日本当成解决与周边麻烦的利器。但中国对钓鱼岛的立体化巡航并未停止,中国驻日大使8日在回应日方对此的抗议时表示,中方不接受日方的交涉和抗议,并要求日方停止对中国海监船公务活动的干扰。
  
  美国学者纪思道8日在一篇文章中说,美国在钓鱼岛问题上站在日本一边,希望以此震慑中国,是错误地判断了形势。他说:美国的所作所为升级了这场危机,而不是解除危机。

  

   美国目前已经认识到这个错误,已经紧急转向,包括希拉里公开纠正所谓五角大楼已和日本达成共识协守钓鱼岛的说法。安倍晋三被奥巴马拒绝到华盛顿访问,就是因为白宫希望安倍解决好东海问题。但安倍正是靠民族反华情绪上台,如不反华则无法向国内汹涌澎湃的民意交差。看来小规模交手在所难免!

 

 

中国突然进行反卫星试验,背后竟有惊人内幕!

刺激太大:中国参观德国最新技术后沉默!

中国动了真格,美国怒斥不想坐日本要沉的船

美军事专家称可怕:中国094核潜就像刺猬!

迷雾下的真相:中国目睹美国反卫星失败!

中国反卫星震慑白宫美政府感叹只有三种选择!

菲惊呼:中国南海采油菲律宾网民反应惊人

敢敲诈中国?北京震怒切断克钦独立军援助

中国两枚导弹发射失败:原来被美军做手脚!

北京怒火被点燃:白宫在缅甸这动作欺人太甚

中国飞机现身钓鱼岛,爆出一可怕消息!

俄专家观摩后感叹:解放军大手笔令人惊讶不已

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有